今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

机动车不礼让斑马线行人交通违法行为曝光(第二批)

来源:咸阳日报 2019-08-16 02:59   http://www.yybnet.net/


为全面巩固提升文明城市创建成果,不断增强广大驾驶人安全文明行车意识,营造平安畅通、文明和谐的交通环境和营商环境,打造咸阳市文明交通的国家名片,7月中旬以来,咸阳市开展了以“车让人、人守规、共文明”为主题的文明交通实践行动,行动开展以来广大市民踊跃参与,得到了社会各界的充分肯定。但仍有部分机动车驾驶人员置若罔闻、我行我素,“不礼让斑马线违法行为”还有发生,经研究决定现对近期部分违法行为的机动车辆予以曝光。

根据我国《道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

《道路交通安全违法行为记分分值》第三条第七项:驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

根据以上法律法规,公安机关交通管理部门对此次曝光的违法机动车辆以违反“机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行”给予罚款100元、记3分的处罚。

咸阳市“车让人、人守规、共文明”交通实践行动工作领导小组将持续关注,继续曝光违法违规车辆。希望广大驾驶人员引以为戒,自觉遵守交通法规,文明行车,共创全市安全、有序、文明的道路交通环境。

新闻推荐

记者手记 革命先辈永远不能忘却

经过近一个月的时间,“记者再走长征路”主题采访活动采访阶段已经全部结束。回顾这段行程,记者从咸阳到铜川,从榆林到延安,再...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(机动车不礼让斑马线行人交通违法行为曝光(第二批))


 
频道推荐
  • 高考艺考统考昨举行 考生感叹想拿高分不容易 素描没考静物考人物
  • 黄柏塬首次拍摄到金猫 系国家Ⅱ级野生保护动物 全国约3000—5000只
  • 用口哨演奏屡次获奖 “口哨王子” 期待能办演唱会
  • 积极履行职责 当好自然资源守护者 周至县自然资源和规划局第三次全国国土调查显真功
  • 秦腔表演艺术家 郝彩凤去世 被誉为“秦腔祥林嫂”
  • 
    热点阅读
    “女生喜欢有钱男生”可别把孩子带歪... 首次露脸直面镜头她就是被封禁的“乔... 毕业生过度包装简历应休矣...
     
    图文看点
    【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安 【书摘】 怎么舍得你难过 □金小安
    
    乡里乡亲
    精品书籍推荐 消费者是否“恶意索赔”应由被投诉人... 科创板公司借壳标准首度明确...
    
    热点排行
    弃婴新生记 等我,在遂宁 精品书籍推荐 “美好生活是经营出来的” “身为警嫂,再苦也要照顾好家” “幸福路”直抵居民“心窝” 27年寻妻,再见面为爱放弃 蓬溪车灯节目登上全国舞台

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)