今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

机动车不礼让斑马线行人交通违法行为曝光(第二批)

来源:咸阳日报 2019-08-16 02:59   http://www.yybnet.net/


为全面巩固提升文明城市创建成果,不断增强广大驾驶人安全文明行车意识,营造平安畅通、文明和谐的交通环境和营商环境,打造咸阳市文明交通的国家名片,7月中旬以来,咸阳市开展了以“车让人、人守规、共文明”为主题的文明交通实践行动,行动开展以来广大市民踊跃参与,得到了社会各界的充分肯定。但仍有部分机动车驾驶人员置若罔闻、我行我素,“不礼让斑马线违法行为”还有发生,经研究决定现对近期部分违法行为的机动车辆予以曝光。

根据我国《道路交通安全法》第47条规定:机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。

《道路交通安全违法行为记分分值》第三条第七项:驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人的,一次记3分。

根据以上法律法规,公安机关交通管理部门对此次曝光的违法机动车辆以违反“机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行”给予罚款100元、记3分的处罚。

咸阳市“车让人、人守规、共文明”交通实践行动工作领导小组将持续关注,继续曝光违法违规车辆。希望广大驾驶人员引以为戒,自觉遵守交通法规,文明行车,共创全市安全、有序、文明的道路交通环境。

新闻推荐

记者手记 革命先辈永远不能忘却

经过近一个月的时间,“记者再走长征路”主题采访活动采访阶段已经全部结束。回顾这段行程,记者从咸阳到铜川,从榆林到延安,再...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(机动车不礼让斑马线行人交通违法行为曝光(第二批))


频道推荐
  • 《最后的民谣》
  • 新生入学,小心焦虑来袭
  • 当“铜川蓝”遇到向日葵
  • 驰骋篮球赛场 激扬青春活力 2019年陕西省青少年篮球锦标赛掠影
  • 铜川:立足贫困实际 脱贫成效显著
  • 
    热点阅读
    云南一名“90后”女副总潜逃近4年后... 长沙女大学生酒店赴约前男友 三好友... 19岁见习警员暑假期间与警察父亲并肩...
    
    图文看点
    强森加入内地票房“百亿票房俱乐部” 强森加入内地票房“百亿票房俱乐部”
    
    乡里乡亲
    电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电... 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编... 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎...
    
    热点排行
    今年金棕榈不行?其实这些“陪跑片”也值得 云南一名“90后”女副总潜逃近4年后主动 电动汽车充电桩调查:起火生锈漏电触电 7成 湄公河上15年老船长“弃商从军” 编教材 资本市场深化改革方案已成型 A股将迎连串 【评论】亚马孙大火,全人类的“共地悲剧” 重庆:“微商”网上卖香烟 非法经营被法院 多地五星级饭店被“摘星”调查:卫生管理瘫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)