今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

咸阳市民救助国家二级保护动物 红隼

来源:咸阳日报 2019-08-16 02:53   http://www.yybnet.net/


本报讯(张振芳 记者 崔亦馨)8月12日下午,咸阳市奥体中心工作人员在给草坪浇水时发现一只不知名的鸟,于是立即向林业部门打电话反映,经秦都区林业站工作人员鉴定,是一只国家二级保护动物——红隼。

“刚抓住的时候,这只鸟两眼圆睁,嘴里发出叽叽叽的叫声,小爪子紧紧地抓住工作人员的手套。”奥体中心负责人费国峰说,下午6时许,工作人员在给草坪浇水时发现这只全身呈褐色点状横斑的小家伙,尾巴长,警惕的眼神左右张望,看起来还挺凶,工作人员给小家伙喂了一些肉,吃得也挺欢。

“这是只红隼幼鸟,每年的5月份到10月份是红隼的繁殖期。”经林业站工作人员现场观察,这是一只国家二级保护动物——红隼,并在奥体中心看台顶上疑似有一个鸟巢,有老鸟不时进出,小家伙可能是从巢里不慎坠落。

随着生态环境越来越好,人们保护野生动物的意识也逐渐提高,目前林业人员还要对其精心喂养一段时间,等有飞翔能力之后,让其重返大自然,同时也希望更多市民发现受伤的鸟类后,及时向林业部门反映并实施救助。(B)⑧

新闻推荐

围绕旱腰带生态水土修复保护建言献策

本报讯(耿艳萍记者韩永国)土修复保护建言献策8月13日,咸阳市政协围绕“旱腰带生态水土修复保护”召开月协商会议。咸阳市政...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(咸阳市民救助国家二级保护动物 红隼)


 
频道推荐
  • 长篇小说《忘记拥抱》分享会举办,作家称 离开人性的创作会苍白
  • 柏峰散文新著《远山与近土》引关注 散文原来可以这样写
  • 供热仅10天暖气就停了 丰禾小区1600多户居民盼望有关部门协调解决
  • 退役不褪色 建功新时代 西安市退役军人精英创业赛“科技感”十足
  • 西安奥体中心体育场 金属屋面工程完工
  • 
    热点阅读
    西北政法大学开展爱国主义教育宣讲 ... 求职者花费百余元拍出证件照,招聘者拿... 在西安连杀两人 男子三亚落网...
     
    图文看点
    唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面” 唐季礼与成龙合作的第九部动作片《急先锋》明年大年初一上映 “要原创出让好莱坞学习的动作场面”
    
    乡里乡亲
    在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院... 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年... 一副“秤钩耳环”
    
    热点排行
    齐长城第一古堡杜庄古城堡 齐长城西起点岭子头 齐鲁第一关青石关 雄关古道锦阳关 齐长城 寻迹 在孙小果案中徇私舞弊云南省高院原院长等 我国首次个税汇算清缴明年3月启动 年收入 深谷环绕梯子山

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)