今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

滨河绿苑休闲区:渭水岸边的“体育场”

来源:咸阳日报 2019-09-14 02:38   http://www.yybnet.net/


群众在滨河绿苑休闲区打篮球。本报记者 刘计划 摄

本报记者 刘计划

“我每天都会到这里打球,场地好,设施全,球友也多,心情特别好……”9月11日,在咸阳湖滨河绿苑休闲区打球的市民袁鑫一边擦汗一边说。

秋雨后的清晨,空气湿润,微风吹在脸上格外凉爽,小型广场上白色飘逸的太极服在微风下轻轻抖动,他们神采奕奕;亲水亭里自乐班如痴如醉的演奏,他们喜笑颜开;运动区投篮、射门、扣杀,他们精神抖擞……滨河绿苑休闲区,让群众幸福满满。

滨河绿苑休闲区是咸阳湖工程一个重要组成部分,位于1号坝西侧,与秦都人口文化公园相邻,休闲区长约732米,宽约80米,区域总占地面积约58600平方米。

秦宝小区、聆水居、林湖苑、实验中学等小区、学校,与滨河绿苑休闲区相邻,周边人口10万多人。如何让群众享受渭河生态治理红利?市委、市政府在尊重自然的同时,把民生放在首位,高点定位,大手笔谋划,建成了生态休闲与运动相结合的渭水景观带。

笼式足球场、笼式篮球场、羽毛球场、门球场、乒乓球台、儿童戏水池、健身器材区、健身步道、自行车道、风筝放飞区等,群众喜闻乐见的运动设施、健身器材在滨河绿苑休闲区一应俱全。

“如今运动健身已经深入人心,崇尚健身,参与健身,追求健康文明生活方式成为了一种氛围。”市民李萍说。打篮球的、跳舞的、下围棋的、健身器材上锻炼的……运动区群众健身热情高涨。

“场地比较专业,在上面运动非常舒服;整个区域器材、场地利用率非常高,如果天气好,来迟了就没有地方打球。”群众纷纷说,配套的健身设施,让越来越多的人加入到运动行列,感受运动带来的健康与快乐。

滨河绿苑休闲区只是咸阳湖文化运动区的一部分,渭滨花海运动区、两寺渡公园运动区、统一广场健身区、渭柳湿地全民健身中心……从渭河上游到下游整个生态治理区,市委、市政府都将运动、健身、融入其中,集中力量、打造亮点,用实际行动惠及沿岸百万群众。

随着渭河沿岸文化体育设施的建成和投入使用,促进了全民健身的发展,各类体育协会、俱乐部、体育社团逐年增长,社会体育指导员队伍也逐渐壮大;瑜伽、广场舞、太极拳、柔力球、拉丁舞等群体健身运动,深受群众欢迎,科学健康的全民健身,有效促进了社会高质量发展,也使群众在运动中感受到了社会发展的巨大红利。(B)⑦

新闻推荐

咸阳供电公司开启“中秋”保电模式

9月9日,为全面做好“中秋节”电网设备运维保障,确保咸阳电网安全可靠运行,咸阳供电公司未雨绸缪,采取多种有效举措全面开启“...

咸阳新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离咸阳再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(滨河绿苑休闲区:渭水岸边的“体育场”)


频道推荐
  • 亚少赛开门红 陕西小将立大功
  • 中外艺术家带来精彩惠民巡演 丝路·巡演季举行闭幕演出
  • 韩城 党萍作品获艺术摄影大赛金奖
  • 太白山迎来今秋首场降雪
  • 西安公交43路发起“寻找王萌萌”活动 感受新型公交车带来出行便捷
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)