今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日咸阳 > 正文

国网咸阳供电公司 全力做好冬季供电保障

来源:陕西农村报 2021-01-15 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯(王宝乐 记者 王琦)入冬以来,随着气象台连续发布寒潮蓝色预警,咸阳地区用电量不断攀升,1月7日,咸阳地区电网最大负荷达到262.053万千瓦,这也是咸阳地区今冬电网负荷和日供电量第五次创新高。为保证极寒天气下咸阳社会生产生活用电,国网咸阳供电公司多措并举,全力保障地区电力供应安全有序。

国网咸阳供电公司合理安排地区电网运行方式,提前编制地区电网迎峰度冬工作方案及有序用电执行预案,深入细化和落实电网运行风险分析评估和管控措施。迎峰度冬前投运330千伏后稷变电站,优化咸阳西部地区电网结构,增加电网容量720兆伏安。保障了地区电网安全稳定运行。

该公司全面加强设备状态巡视监测,迅速落实设备防寒防冻措施。针对重过载站采取站管带班值班,根据负荷情况安排重载变电站设备特巡测温120余人次。加强设备缺陷隐患排查,利用无人机等手段开展覆冰线路情况检查110余人次,严防断线倒塔事故发生。同时,做好设备抢修物资、队伍准备,调配各类设备检修备品备件500余件,组建20人专项应急抢修队伍。遇突发事件,按照“先复电、后抢修”原则,及时启动应急响应,做到信息畅通,响应迅速,快速恢复供暖供电。

同时,该公司持续强化对政府机关、疫情防控单位、铁路牵引变、高层电梯、大型商场等75个重要用户的专项排查。密切跟踪天气变化,及时与寒潮、大风、雨雪区域内28个高危及重要客户联系,建立特殊时期“一对一”服务,提醒客户提前落实防低温霜冻、防雨雪措施,做好应急电源准备,确保用电安全。大力推广“网上国网”办电、购电等便民措施,在电网负荷高峰期通过错峰避峰等手段压降生产负荷,确保寒潮期间咸阳人民群众温暖度冬。

新闻推荐

服务三农 助力小微 招商银行咸阳分行全力支持实体经济向好发展

本报讯(杨天乐记者冯玥)“小微”兴则经济兴,“三农”旺则国家旺。自2020年以来,招商银行咸阳分行主动响应监管号召,在金融支持...

咸阳新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是咸阳这个家。

相关推荐:
渭水润咸阳2021-01-13 08:25
猜你喜欢:
评论:(国网咸阳供电公司 全力做好冬季供电保障)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行