今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日乾县 > 正文

乾县新阳镇 打响冬季农村环境卫生整治攻坚战

来源:陕西农村报 2021-01-15 00:32   http://www.yybnet.net/

本报讯(黄河 通讯员 韩婷)为彻底解决农村环境“脏乱差”现状,1月8日,乾县新阳镇深入贯彻落实省、市、县农村人居环境整治工作推进会议精神,全面打响为期2个月的冬季农村环境卫生整治攻坚战。

在乾县冬季农村环境卫生整治工作安排会后,该镇迅速行动,召开镇村干部大会,对冬季环境卫生整治工作进行详细安排部署,并下发《实施方案》。

该镇全体镇村干部以“净美新阳”为目标,动员广大干部群众积极参与,突出整治重点,清理盲点死角,抓好107省道沿线的7个村段整治、镇政府驻地及阳伯桥道路两侧门店整治、村道两旁杂草及农用反光膜清理、群众门前“四堆”整治、漠谷河河道内建筑垃圾和生活垃圾排查清除等。

该镇通过刷写墙体标语、逐户走访、下发倡议书等多种方式开展宣传,倡导广大农民群众养成健康、文明的生活习惯和生活方式。充分调动村民的积极性,营造“环境卫生人人参与,整治成果人人共享”的浓厚氛围。

截至目前,全镇出动1200多人次,动用机械60台次,清理村道两旁树枝、柴草、反光膜及白色垃圾50余吨,对沿街120余户门店乱搭乱建、乱贴乱挂、乱堆乱放等现象进行治理,清理村内排水沟渠30公里,镇域内5个垃圾填埋点全部整治到位。

新闻推荐

“红色引擎”激发发展活力 乾县“小个专”党建展现红色魅力

袁航杨辉峰2020年12月5日早,阳光明媚,位于乾县福银高速引线中段北侧的万联家居建材市场内的商铺次第开门营业,其中悬挂在一...

乾县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播乾县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
冬日夜归人2021-01-12 23:47
评论:(乾县新阳镇 打响冬季农村环境卫生整治攻坚战)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行