今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日三原 > 正文

真情温暖农村留守老人 志愿者连续8年赴三原大盘村献爱心

来源:西安晚报 2020-01-16 03:09   http://www.yybnet.net/

志愿者为老人们送上过年礼物记者 黄亚平 摄

本报讯(记者黄亚平)1月14日,11名西安志愿者冒着严寒驱车80多公里来到三原县嵯峨镇大盘村,为30名留守老人送来过年的礼物,并送上新春的美好祝福。

食用油、软香酥、豆奶粉、大米,棉被还有大红的福字和春联……14日10时许,陕西零贰玖公益服务中心携手爱心企业志愿者为大盘村父老乡亲送来了品种多样的春节礼物,还为每位老人戴上既暖和又喜庆的大红围巾,老人们个个开心不已。接着,志愿者还教老人们做健康操,老人们上下左右拍着手掌,现场充满了欢声笑语。

“每年春节前,志愿者都要来到村里看望慰问老人,多年来从未间断过,这次又送来了这么多过年的礼物,把温暖送到咱老年人的心坎上了,真是不是亲人胜似亲人啊。”69岁的村民罗世龙动情地说。活动结束后,志愿者还帮忙提着慰问品将行动不便的老人送回家中。

据了解,陕西零贰玖公益服务中心携手爱心企业志愿者连续8年春节前夕都来到大盘村看望老人,为老人送慰问品、聊家常、表演节目,丰富老人们的精神文化生活,让老人们感受到来自社会各方的关爱和温暖。

新闻推荐

帮你问 交“新农合”必须交20元保险?

11月21日华商报读者来电:三原县陂西镇南李村今年交合疗费时必须要多交20元的保险费,不知这一规定是否合理?11月21日华商报向...

三原新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离三原县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(真情温暖农村留守老人 志愿者连续8年赴三原大盘村献爱心)
频道推荐
  • 防控一线 有对消毒“父子兵”
  • 70米长检验室走廊 疾控人员一个班走了近3万步
  • 西安交大一附院援鄂医疗队出征,队长朱柏 “只有"舍小家"才能"保大家"”
  • 西安市第三医院5名医护人员出征赴武汉 平均年龄仅30岁
  • 51家医疗机构 137名队员迅速集结 陕西省“援鄂抗疫”医疗队启程
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)