今日咸阳 今日兴平 今日三原 今日泾阳 今日武功 今日乾县 今日礼泉 今日永寿 今日彬县 今日长武 今日旬邑 今日淳化
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 今日三原 > 正文

三原宣判一起诈骗案

来源:西部法制报 2020-09-17 00:45   http://www.yybnet.net/

本报讯(姬雨桐)近日,由咸阳市三原县人民检察院提起公诉的一起诈骗案依法宣判,被告人王兵被判处有期徒刑5年,并处罚金。

2016年11月,被告人王兵谎称其认识西安铁路局人事处某领导,可以为他人在西安铁路局安置工作。随后,受害人刘玉请求王兵帮忙安置工作。王兵让刘玉填写了其事先伪造的西安铁路局合同制工人编制卡,并索要现金7万元。2016年12月,王兵又以同样的方式骗取张锋、李良二人各7万元,之后逃往外地躲避。

三原县人民检察院认为,被告人王兵以非法占有为目的,骗取他人财物共计21万元,数额巨大,其行为已触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,构成诈骗罪。

三原县人民法院经审理,以诈骗罪判处被告人王兵有期徒刑5年,并处罚金5万元(文中人名均为化名)。

新闻推荐

海伦·斯诺的陕北之行 李一桐

●海伦·斯诺(左)与康克清在延安(1937)在纪念抗战胜利75周年和红军长征胜利84周年之际,缅怀先烈们的丰功伟绩,以及可歌可泣...

三原新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是三原县这个家。

相关推荐:
养猪大户的致富梦2020-08-18 08:05
猜你喜欢:
评论:(三原宣判一起诈骗案)
频道推荐
  • 100城小学生数量大比拼:7城均超100万,重庆稳居首位
  • 月是故乡明
  • 迷人的陕北波浪谷
  • 镇北台自然人文大舞台
  • 榆林二院举办安全用药知识竞赛
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行