咸阳新闻 兴平新闻 三原新闻 泾阳新闻 武功新闻 乾县新闻 礼泉新闻 永寿新闻 彬县新闻 长武新闻 旬邑新闻 淳化新闻
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 旬邑新闻 > 正文

咸阳小伙大学期间离校出走 失踪11年 家人盼他回家

来源:华商报 2017-10-13 01:43   http://www.yybnet.net/

李春本每日都牵挂着儿子华商报记者 刘军伟 摄

2006年,在湖北上大学的旬邑小伙李新超离校出走后,音讯全无。为寻找儿子,年过六旬的李春本不断往返在陕西咸阳到湖北黄冈的路上,但至今11年了仍没有任何消息。

大学生失踪11年 老父亲每日都牵挂

9月10日,在渭阳西路一医院上班的李春本中午回到自己的租住屋内,辗转反侧。“忙的时候,还不想这些,一闲下来,脑子里全是儿子的事。”李春本说。

今年66岁的李春本是旬邑县人,原本在农村老家,自从2006年儿子失踪后,李春本便像没了魂一样,不是外出找儿子,就是把自己关在家里。女儿看不下去,将他接到咸阳市区,为他找了份事情,总算状态能好点。

“我儿子要是找不到,我就是走也闭不了眼。”李春本说,“儿子失踪至今11年,没有任何消息,我每天一闭眼就想起他。只盼他能回家。”

李春本的儿子李新超1984年出生,2004年考到湖北黄冈市一所高校上大学,这是李春本一家最大的骄傲。然而谁也没想到,2006年,正在上大三的李新超离校出走后杳无音信,从此,一家人也失去了往日的欢声笑语,李春本整日为寻找儿子四处奔波,这一找就是11年。

“只要有一点消息,我倾家荡产也要去找。”李春本说,这些年,他不断往返在陕西咸阳到湖北黄冈的路上,最近想再去一次。

儿子失踪后父亲失眠 母亲得抑郁症

李春本有4个儿女,儿子李新超是老三,原本美满和睦的家庭,因为李新超的失踪发生了翻天覆地的变化。

“弟弟失踪后,父亲花费了大量的精力和财力去找人,当时刚上了一学期大学的妹妹因此也辍学回家打工。母亲整日闷闷不乐,患上了抑郁症。父亲整日失眠,其中几年不出家门,不和人说话。这几年没办法,我们几个商量,才把老人接到市区住,换个环境或许能好点。”李春本的二女儿李孝艳说。

李新超为何失踪?李春本向华商报记者提供了一份儿子所在学校的文件:2006年11月18日,李新超离校未归,11月20日,舍友在其抽屉发现一份遗嘱,遗嘱内容大意为该生对生活失去信心和勇气。因长时间未归校,李新超当年被学校进行了退学处理。当地的黄冈市新港路派出所也受理了李新超失踪案件。

9月13日,华商报记者通过黄冈市新港路派出所了解到,目前,李新超还在失踪人口之列。华商报记者 刘军伟

新闻推荐

中国银行荣获 “最具社会责任银行”奖项

8月24日,“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”在京举行,中国银行荣获“最具社会责任银行”奖项。长期以来,中国银行始终秉承“为社会谋福利、为国家求富强”的历史使命,...

旬邑新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离旬邑县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(咸阳小伙大学期间离校出走 失踪11年 家人盼他回家)
频道推荐
  • 汲取榜样力量 榆林市委党校2018年春季县处级领导干部培训班赴焦裕禄干部学院开展异地教学
  • “三下乡”送实惠
  • 变化的旅程
  • 铜川新区———被省政府批准设立为省级高新技术产业开发区 努力将铜川高新区打造成为全市创新发展示范区
  • 田芳珍同志简历
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施