咸阳新闻 兴平新闻 三原新闻 泾阳新闻 武功新闻 乾县新闻 礼泉新闻 永寿新闻 彬县新闻 长武新闻 旬邑新闻 淳化新闻
地方网 > 陕西 > 咸阳市 > 旬邑新闻 > 正文

咸阳小伙大学期间离校出走 失踪11年 家人盼他回家

来源:华商报 2017-10-13 01:43   http://www.yybnet.net/

李春本每日都牵挂着儿子华商报记者 刘军伟 摄

2006年,在湖北上大学的旬邑小伙李新超离校出走后,音讯全无。为寻找儿子,年过六旬的李春本不断往返在陕西咸阳到湖北黄冈的路上,但至今11年了仍没有任何消息。

大学生失踪11年 老父亲每日都牵挂

9月10日,在渭阳西路一医院上班的李春本中午回到自己的租住屋内,辗转反侧。“忙的时候,还不想这些,一闲下来,脑子里全是儿子的事。”李春本说。

今年66岁的李春本是旬邑县人,原本在农村老家,自从2006年儿子失踪后,李春本便像没了魂一样,不是外出找儿子,就是把自己关在家里。女儿看不下去,将他接到咸阳市区,为他找了份事情,总算状态能好点。

“我儿子要是找不到,我就是走也闭不了眼。”李春本说,“儿子失踪至今11年,没有任何消息,我每天一闭眼就想起他。只盼他能回家。”

李春本的儿子李新超1984年出生,2004年考到湖北黄冈市一所高校上大学,这是李春本一家最大的骄傲。然而谁也没想到,2006年,正在上大三的李新超离校出走后杳无音信,从此,一家人也失去了往日的欢声笑语,李春本整日为寻找儿子四处奔波,这一找就是11年。

“只要有一点消息,我倾家荡产也要去找。”李春本说,这些年,他不断往返在陕西咸阳到湖北黄冈的路上,最近想再去一次。

儿子失踪后父亲失眠 母亲得抑郁症

李春本有4个儿女,儿子李新超是老三,原本美满和睦的家庭,因为李新超的失踪发生了翻天覆地的变化。

“弟弟失踪后,父亲花费了大量的精力和财力去找人,当时刚上了一学期大学的妹妹因此也辍学回家打工。母亲整日闷闷不乐,患上了抑郁症。父亲整日失眠,其中几年不出家门,不和人说话。这几年没办法,我们几个商量,才把老人接到市区住,换个环境或许能好点。”李春本的二女儿李孝艳说。

李新超为何失踪?李春本向华商报记者提供了一份儿子所在学校的文件:2006年11月18日,李新超离校未归,11月20日,舍友在其抽屉发现一份遗嘱,遗嘱内容大意为该生对生活失去信心和勇气。因长时间未归校,李新超当年被学校进行了退学处理。当地的黄冈市新港路派出所也受理了李新超失踪案件。

9月13日,华商报记者通过黄冈市新港路派出所了解到,目前,李新超还在失踪人口之列。华商报记者 刘军伟

新闻推荐

中国银行荣获 “最具社会责任银行”奖项

8月24日,“2017中国银行业发展论坛暨第五届银行综合评选颁奖典礼”在京举行,中国银行荣获“最具社会责任银行”奖项。长期以来,中国银行始终秉承“为社会谋福利、为国家求富强”的历史使命,...

旬邑新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离旬邑县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(咸阳小伙大学期间离校出走 失踪11年 家人盼他回家)
频道推荐
  • 延长县:农村电商精准扶贫正当时
  • 累了歇歇脚 烦了聊聊天城市驿站——“温暖的家”
  • 深化职称制度改革一年来成效初显——评职称,就要评出称职的人
  • “真没想到,这么快就能分到钱!” 佳县红枣羊产业46户贫困户“股东”入股两个月就领到分红
  • 榆林林业建设卓有成效 2017年全市造林近70万亩
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气