今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日宝兴 > 正文

宝兴县法院、检察院:开学第一课 “模拟庭审”进校园

来源:雅安日报 2020-09-17 01:00   http://www.yybnet.net/

9月11日上午,一场特殊的“庭审”即将开始。

这是宝兴县法院、宝兴县检察院、县司法局,在宝兴中学举办的一场以未成年人保护为主题的“模拟庭审”活动。

活动中,12名朝气蓬勃的高中学生穿上庄严的法袍、检察服、法警服,摇身变成了“审判长”“公诉人”“辩护人”……为全校150余名师生带来了一堂别开生面的普法课堂。图为法院工作人员采访学生。

杨昕罗娟本报记者李晓明

新闻推荐

蹚齐腰淤泥 与飞石擦肩

搜寻队队员在淤泥中艰难前行“盐井村12组未受灾,人员无伤亡、房屋未受损,白玉沟电站9名工作人员全部安全转移……”16...

宝兴新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宝兴县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宝兴县法院、检察院:开学第一课 “模拟庭审”进校园)
频道推荐
  • 上万元现金遗落出租车 的哥拾金不昧
  • “放心用燃气,我们一直在”
  • 房交会亮点突出优惠多 访市住建局副局长沈明华
  • “文明+”助力天全县高质量发展
  • 第35届大众电影百花奖颁奖 现实题材影片大放异彩 这一次“百花”献给时代英雄
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行