今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日芦山 > 正文

第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川“希望能与中国的青少年加强交流”

来源:华西都市报 2019-10-13 02:37   http://www.yybnet.net/


第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川 10月12日,111名来自俄罗斯“海洋”全俄儿童中心的师生抵达成都。

图为该中心的学生在成都武侯祠博物馆参观。四川日报记者李向雨摄华西都市报讯(王吉南四川日报记者李寰)10月12日,111名来自俄罗斯“海洋”全俄儿童中心的师生抵达成都,包括48位教师和63名学生。

他们是第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团成员,将在四川开展为期5天的交流学习。其间,师生们将参观成都武侯祠博物馆、成都博物馆、都江堰水利工程、大熊猫繁育研究基地等,并将前往成都、映秀的两所中学,与中国师生开展对话。

来自俄罗斯的朋友都是首次到成都。当他们乘坐的D197次列车驶入成都东站时,大家非常兴奋。出东站后,他们一路上拿着相机拍个不停。交流团团长雷布金·杰拉尔德·杰拉尔多维奇老师说,他在“海洋”全俄儿童中心的同事们曾接待过来自汶川地震灾区和芦山地震灾区的师生们,他的同事们十分钦佩灾区师生们的坚强。这一次有幸来到四川,希望能深入了解四川风俗文化,做好中俄友谊的传播者。布尔杜科娃是交流团的一名学生,她说自己非常向往四川,对大熊猫更是充满期待,这次终于圆梦了,“希望能与中国的青少年加强交流,成为维护两国友谊的践行者。”

今年5月,首批35名“海洋”全俄儿童中心的教职员工到访四川。他们所到之处,受到当地群众的热情款待。其中,有多名到访的教职员工与四川有着特殊而深厚的感情,他们曾于2008年、2009年和2013年接待过来自汶川地震灾区和芦山地震灾区的少年儿童赴俄罗斯“海洋”全俄儿童中心疗养。

新闻推荐

打卡四川70周年成就展,老物件勾起市民回忆国庆看展览 这个假过得有意义

打卡四川70周年成就展,老物件勾起市民回忆市民参观老物件。雅安馆,一眼就能看到大熊猫。绵阳馆展台。看本文视频扫二维码...

芦山新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。芦山县,是陪我们行走一生的行李。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川“希望能与中国的青少年加强交流”)


 
频道推荐
  • 征战国内顶级马拉松赛,赴一场摇滚与马拉松的约会……南充跑者 运动中奔向快乐
  • 浙川携手促就业 深入基层送岗位
  • 申办世界科幻大会资格足够刘慈欣为成都点赞
  • 光缆掉落引发交通堵塞 绵阳交警化身“托举哥”
  • 成都如何建设国际化社区?打好生态这张“王牌”注重社区便利与生活智能
  • 
    热点阅读
    教育部拟明确教师惩戒权 可罚站或面... 金色的狗尾巴草 庭院深深深几许
     
    图文看点
    《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待 《大江大河2》媒体见面会举行 改革浪潮中的人物命运 令观众充满期待
    
    乡里乡亲
    北京常住外来人口增量增速“双下降”... 2020年节假日放假安排公布 评美国“香港人权与民主法案” 南开...
    
    热点排行
    这条路-25℃不结冰,咋做到的 采用新型材 “2019青岛沂蒙周”启幕,34个项目缔结合 北京常住外来人口增量增速“双下降” 教育惩戒权如何实施多地进行有益探索 中小学教师如何使用“戒尺”,教育部拟出 上广深人口迁入来自北京的最多 舔石头 知水量地质博士意外走红 已在山东 尺度在哪,如何防范“不良惩戒” 专家建议

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)