今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日芦山 > 正文

第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川“希望能与中国的青少年加强交流”

来源:华西都市报 2019-10-13 02:37   http://www.yybnet.net/

第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川 10月12日,111名来自俄罗斯“海洋”全俄儿童中心的师生抵达成都。

图为该中心的学生在成都武侯祠博物馆参观。四川日报记者李向雨摄华西都市报讯(王吉南四川日报记者李寰)10月12日,111名来自俄罗斯“海洋”全俄儿童中心的师生抵达成都,包括48位教师和63名学生。

他们是第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团成员,将在四川开展为期5天的交流学习。其间,师生们将参观成都武侯祠博物馆、成都博物馆、都江堰水利工程、大熊猫繁育研究基地等,并将前往成都、映秀的两所中学,与中国师生开展对话。

来自俄罗斯的朋友都是首次到成都。当他们乘坐的D197次列车驶入成都东站时,大家非常兴奋。出东站后,他们一路上拿着相机拍个不停。交流团团长雷布金·杰拉尔德·杰拉尔多维奇老师说,他在“海洋”全俄儿童中心的同事们曾接待过来自汶川地震灾区和芦山地震灾区的师生们,他的同事们十分钦佩灾区师生们的坚强。这一次有幸来到四川,希望能深入了解四川风俗文化,做好中俄友谊的传播者。布尔杜科娃是交流团的一名学生,她说自己非常向往四川,对大熊猫更是充满期待,这次终于圆梦了,“希望能与中国的青少年加强交流,成为维护两国友谊的践行者。”

今年5月,首批35名“海洋”全俄儿童中心的教职员工到访四川。他们所到之处,受到当地群众的热情款待。其中,有多名到访的教职员工与四川有着特殊而深厚的感情,他们曾于2008年、2009年和2013年接待过来自汶川地震灾区和芦山地震灾区的少年儿童赴俄罗斯“海洋”全俄儿童中心疗养。

新闻推荐

打卡四川70周年成就展,老物件勾起市民回忆国庆看展览 这个假过得有意义

打卡四川70周年成就展,老物件勾起市民回忆市民参观老物件。雅安馆,一眼就能看到大熊猫。绵阳馆展台。看本文视频扫二维码...

芦山新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。芦山县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第二批俄罗斯“海洋”全俄儿童中心交流团来川“希望能与中国的青少年加强交流”)
频道推荐
  • 遂宁市强力推进中省环保督察问题整改工作 168件群众信访投诉件均已办结
  • 罗泉镇和国内唯一“盐神庙”(上)
  • 探访成都首个大运会改造提升竣工场馆:打造国内最专业的乒乓球训练基地
  • 成都发展首战告捷!成都大运会首批竣工场馆亮相
  • 成都发展相聚“珠江之眼” 成都大运会牵手“新伙伴”
  • 热点阅读
    河北12岁女孩遭绑架杀害案告破 邻居... 海口一小轿车撞击高铁桥墩后剧烈燃烧... 警方通报12岁女孩被绑架遇害案:2名嫌...
    图文看点
    乡里乡亲
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新... 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一... 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明...
    热点排行
    灵活应对市场变幻 金牛名将沈雪峰新基重 菏泽保障文物安全确保不留一处隐患 上投摩根权益投资业绩高歌猛进 近一年16 晴好天气后菏泽还有雷雨或阵雨 国投瑞银施成:新能源汽车向好迹象明显 行 平原第二届盛堡啤酒音乐节启动,将持续16 德州运河经济开发区(德州新旧动能转换示 国内知名中医专家坐诊市妇幼保健院