今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日雅安 > 正文

雅安市区建新路一小区4楼起火 消防救援部门及时扑灭

来源:雅安日报 2020-01-16 16:54   http://www.yybnet.net/

火灾现场

雅安日报讯 1月16日10时17分,市消防救援支队特勤消防站接到调度称,位于市区建新路雅职院后门旁小区4楼一住户发生火灾,请及时扑救。特勤消防站接到警情后立即组织3辆消防车20人前往处置。

10时30分,消防人员到达现场,经过侦察发现,房屋起火点位于客厅。查明起火点后,一路消防队员立即破门而入,将一名被困人员救出,并用一支水枪进行灭火,经过近一小时的连续进攻,明火被扑灭。为防范死灰复燃,又进行了约10分钟的彻底清火行动,并利用排烟机进行排烟等处理。经现场勘查,此次火灾过火面积约30平方米,室内部分设施被烧毁,无人员伤亡。目前,起火原因仍在进一步调查中。

意外,往往在意想不到中发生。消防部门提醒:冬季消防是大事,家居防火要注意。家用电器应摆放在防晒、防潮、通风处,周围不要存放易燃易爆等物品,如外出家中无人照看一定要关掉电源。此外,经常查看电器线路有无破损、短路、接触不良等故障,发现问题及时检修;不要在楼梯口等公共通道堆放杂物,防止发生火灾时难以逃生;自家阳台物品也要注意及时检查、清理。我们大家要重视消防,始终保持高度安全意识,共同营造平安的家园。

李佳 记者 彭加权

新闻推荐

损坏电力设施 依法追究责任

2020年元旦节前夜,雨城区一辆挖掘机在施工中,挖坏了运行中的10千伏地下电力电缆,造成周边电缆因短路引发火灾,6000多户附...

雅安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离雅安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雅安市区建新路一小区4楼起火 消防救援部门及时扑灭)
频道推荐
  • 抗击疫情 文艺传情自贡文艺界在行动(四)
  • 人间至味是团圆 武汉庚子元宵节全纪录
  • 自贡病毒核酸检测 24小时“不打烊”
  • “前线”日记第32期:家人是我坚强的后盾
  • “前线”日记第34期:出征第一天,收获满满感动!
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)