今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日雅安 > 正文

雅安市区建新路一小区4楼起火 消防救援部门及时扑灭

来源:雅安日报 2020-01-16 16:54   http://www.yybnet.net/

火灾现场

雅安日报讯 1月16日10时17分,市消防救援支队特勤消防站接到调度称,位于市区建新路雅职院后门旁小区4楼一住户发生火灾,请及时扑救。特勤消防站接到警情后立即组织3辆消防车20人前往处置。

10时30分,消防人员到达现场,经过侦察发现,房屋起火点位于客厅。查明起火点后,一路消防队员立即破门而入,将一名被困人员救出,并用一支水枪进行灭火,经过近一小时的连续进攻,明火被扑灭。为防范死灰复燃,又进行了约10分钟的彻底清火行动,并利用排烟机进行排烟等处理。经现场勘查,此次火灾过火面积约30平方米,室内部分设施被烧毁,无人员伤亡。目前,起火原因仍在进一步调查中。

意外,往往在意想不到中发生。消防部门提醒:冬季消防是大事,家居防火要注意。家用电器应摆放在防晒、防潮、通风处,周围不要存放易燃易爆等物品,如外出家中无人照看一定要关掉电源。此外,经常查看电器线路有无破损、短路、接触不良等故障,发现问题及时检修;不要在楼梯口等公共通道堆放杂物,防止发生火灾时难以逃生;自家阳台物品也要注意及时检查、清理。我们大家要重视消防,始终保持高度安全意识,共同营造平安的家园。

李佳 记者 彭加权

新闻推荐

损坏电力设施 依法追究责任

2020年元旦节前夜,雨城区一辆挖掘机在施工中,挖坏了运行中的10千伏地下电力电缆,造成周边电缆因短路引发火灾,6000多户附...

雅安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离雅安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(雅安市区建新路一小区4楼起火 消防救援部门及时扑灭)
频道推荐
  • 遂宁市召开“营商环境优化提升年”第三季度新闻发布会 措施落地落实 营商环境更优
  • 买卖合同那些事儿88 诚意金是定金吗?
  • 手工绣制国旗为祖国母亲庆生
  • 红旗招展 祝福祖国
  • 眉山文旅摄影展入驻成都宽窄巷子 东坡故里向省内外游客发出邀约
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行