今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日雅安 > 正文

雅安市举办2020年高校毕业生专场招聘会

来源:雅安日报 2020-09-17 00:32   http://www.yybnet.net/

招聘会现场

北纬网讯 9月16日上午,雅安市人力资源市场内人头攒动、热火朝天。由雅安市人力资源和社会保障局联合各县(区)人社局共同举办的雅安市2020年高校毕业生专场招聘会在此举行。

在大厅内,不少招聘展位前都聚集了一批求职人员。“我很早之前就收到短信了”。现场一位毕业生说,在微信上也看到了招聘会的宣传,人社局的工作人员还打过电话,所以他们都提前准备好了简历,希望能找到心仪的工作。

本次活动以“展望未来,青春启航”为主题,是雅安市深入贯彻省人社厅《关于做好2020年离校未就业高校毕业生就业创业工作的通知》文件精神和全面落实市人社局提出的“稳定就业行动计划”的重要举措。

现场设置了政策咨询、职业培训、职业规划、职业指导等展台,为高校毕业生提供全方位的就业服务。

“为了办好这场招聘会,我们前期做了很多工作。”招聘现场的一位工作人员介绍,专场招聘会之前,为了盘活岗位信息的存量和增量,人社部门走访各大园区企业,加强与市内外各部门、单位的联系,最大程度地收集适合高校毕业生的就业岗位。

根据教育部门移交的离校未就业高校毕业生名单,点对点进行宣传。组织专门人员,深入各社区、乡镇张贴、发放招聘会的宣传资料,努力扩大活动的知晓度,力求做到宣传全覆盖。

同时,市人才交流中心走访了困难未就业高校毕业生,详细了解他们的情况和就业意愿,为下一步实施就业帮扶打下基础。各县(区)人社部门也提前联系大巴,在招聘会当天组织求职高校毕业生免费专车出行,安全有序地抵达活动现场参加招聘,还启用了远程招工,方便招聘单位和求职人员进行远程面谈,实现线上招聘。

“这种远程面试的招聘方式还挺不错的”。刚进行了线上招聘面试的企业说,以前觉得这种远程面试的方式只有大城市或者大企业才有,没想到我们雅安人力资源市场也有这样的设备和服务,真的是很方便。

据了解,此次招聘会组织了60家企业,提供了2400个就业岗位供高校毕业生选择,见习岗位68个,进场人数1500余人次,达成意向性协议435人。

高校毕业生的就业工作是一个持续性工程。下一步,雅安市将继续推陈出新、创新举措,结合实名制登记做好高校毕业生就业帮扶,为毕业生提供“五个一”精准服务,确保就业服务不断档、不断线。

记者 郑瑶 郑雨莎

新闻推荐

雅安市60岁及以上老年人可半价接种肺炎、流感疫苗

近日,记者从市疾控中心获悉,本月起到12月,雅安市60岁以上老人当年可选择肺炎疫苗、流感疫苗其中一种疫苗享受政府补助接...

雅安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离雅安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(雅安市举办2020年高校毕业生专场招聘会)
频道推荐
  • 古城阆中 阆苑仙境天下稀
  • 舌尖南充 最是人间烟火味
  • 大美南充 好山好水好风光
  • 梦留嘉陵江
  • 诗会迎国庆中秋穿越古令吟颂盛世繁华
  • 热点阅读
    9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九... 黄晓明入围百花奖最佳男主角提名... 个人的光热终将划破冰面 —&mda...
    图文看点
    乡里乡亲
    世界冠军郁闷惨了,“输的滋味不好受”... 《一点就到家》 《我和我的家乡》
    热点排行