今日雅安 今日名山 今日荥经 今日汉源 今日石棉 今日天全 今日芦山 今日宝兴
地方网 > 四川 > 雅安市 > 今日天全 > 正文

栽插丰收的希望

来源:雅安日报 2019-05-18 09:43   http://www.yybnet.net/

17日,在天全县仁义、新华等乡镇,耕地插秧成为近期主要的农事。

收获完菜籽,抢抓时间,播种下一季的期盼。田间忙碌的人们,脸上挂满汗水,还有忙里偷闲时的笑容。

梯田像是被打碎的镜子散布在起伏的山丘之间,将忙碌的人们和蓝天白云一起倒映在田间。

田埂蜿蜒的线条,将泛着绿色的田野分割,然后又重新组合成块面分明的田园风光。

新的丰收希望开始在田野上萌发。

胡惠乐 雅安日报记者郝立艺

准备插秧的农民

插秧

整理秧田,准备插秧

田埂硬化的梯田

梯田风光

管理秧田

新闻推荐

天全多功第三届风筝文化艺术节18日举行

四川经济日报雅安讯(记者庄祥贵)记者日前获悉,5月18日,“2019天全县多功乡第三届风筝文化艺术节”将在天全县多功乡南天新镇...

天全新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是天全县这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(栽插丰收的希望)
频道推荐
  • 三类美式台球将“开战” 省内外裁判一同执裁更专业
  • ■西南水果电商物流中心正式投入运营■生鲜水果实现从产地直接快递至全国各地不走“套路” 降了物流鲜了四季
  • 打造“爆款” 向世界唱响蓉城精彩 “2019成都国际友城青年音乐周”下周启幕
  • 四川末代总督与保路运动
  • “野生动物摄影师年赛”上的首个中国身影奚志农用摄影改变濒危动物命运
  • 热点阅读
    三十多年前的照片 (外一首)... 一声叹息 18岁女孩玩“蜘蛛塔”时摔... 细碎的淡蓝色(组诗)
    图文看点
    自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志 自己报名争艾美奖 《权游8》三配角好励志
    乡里乡亲
    《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》
    热点排行
    西安上半年GDP4142.34亿元 同比增长7.0% 当塑料进入海洋 《鲛在水中央》 逃离的轮回 《圣彼得堡传》 一个家庭的摄影史 三十多年前的照片 (外一首) 第十届中国魅力校园合唱节圆满落幕 西安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)