今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日富县 > 正文

省生态环境厅通报北洛河环境污染事件调查结果 3嫌犯驾罐车将钻井废液排入洛河

来源:华商报 2019-06-15 02:14   http://www.yybnet.net/


日前,有群众反映在北洛河延安富县十五里铺段发现长约6公里黑色水体。6月14日,省生态环境厅通报调查结果,该事件为人为非法偷倒造成的环境污染事件。

通报称,5月27日,有群众向富县生态环境局反映在北洛河延安富县段发生水体环境污染事件。省委、省政府高度重视,省委书记胡和平、省长刘国中批示要求迅速处置,查明原因,依法严肃追究事件责任。常务副省长梁桂对应急处置、事件调查和责任追究工作提出明确要求并全程督导。

省生态环境厅组织应急、监测、执法力量赶赴现场,省市县生态环境部门联合开展应急监测及处置工作。沿河各级政府采取截污、引蓄、吸附、降解等措施,构筑了27道活性炭拦截坝、截流坝,拦截并消除污染物。到5月29日晚,污染物在北洛河延安洛川境内得到有效拦截并消除,北洛河污染河段水质已全线达标,未对下游水质造成影响。

经省市县生态环境、公安部门联合开展拉网式排查,于5月29日查明此次污染事件源于3名犯罪嫌疑人驾驶罐车先后两次将中国石油化工股份有限公司华北油气分公司延能联合作业部富平探2井钻井废液运输至富县杨家湾大桥,排入洛河,致使洛河富县、洛川部分河段水体污染。目前,案件正在依法侦办中。华商报记者 任婷

新闻推荐

延安“槐花·蜜蜂”文化旅游产业发展高峰论坛举行

阳光讯(记者郑玮)5月22日下午,延安“槐花·蜜蜂”文化旅游产业发展高峰论坛在延安新区美丽豪酒店举行。中国蜂产品协会会长...

富县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离富县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(省生态环境厅通报北洛河环境污染事件调查结果 3嫌犯驾罐车将钻井废液排入洛河)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)