今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日富县 > 正文

陕西地电延安供电分公司 浴“雪”奋战,守护万家灯火

来源:延安日报 2020-11-23 01:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 任楠 李婷雪 记者 刘小艳)11月20日至21日,延安市迎来入冬以来首场大范围降雪。受强降雪后气温骤降影响,吴起、志丹、安塞、子长、延川、甘泉、富县等辖区内110千伏及以下电力设施多处受损,35千伏及以下线路多处出现断线、倒杆等现象。为保障辖区电网安全平稳运行,陕西省地方电力(集团)有限公司延安供电分公司迅速行动,投入63个抢修小组756人开展查灾和抢修工作。11月21日,110千伏电网全部恢复。

面对险情,延安供电分公司迅速启动应急预案,紧急召开电视电话会议,安排部署应急抢修和安全处置工作。市县两级组织人员迅速赶往现场,领导亲自安排、靠前指挥,在确保人身安全的前提下,按照“先报灾、后报情”的信息报送原则及“先高压后低压、先主线后支线、先乡镇后山区”的抢修原则,全面开展灾情核查和灾后恢复工作。受灾的7县42乡镇内的电力员工协同联动,迅速组织车辆、物资,赶赴故障点。全体抢修人员不顾暴雪严寒,翻山越岭,连续作战,紧急修复受损供电设施。

在抢修期间,各县公司及时跟进抢修情况,通过电话、微信公众号、当地融媒体等各类渠道平台,及时发送信息,向群众发布故障原因、抢修信息,做好用户告知解释工作。同时,在低温持续期间,抢修人员和应急抢修车24小时待命,进一步加强对线路设备的巡视,及时消除隐患,全力保障了风雪过后安全平稳供电。

新闻推荐

陕西移动富县分公司驻村扶贫干部: 扶贫路上无小事,点点滴滴暖民心

“咱们村包扶单位陕西移动那个小伙儿,人真不错!”这是延安市富县钳二便民服务中心太奇村村民茶余饭后议论的焦点话题,因为有...

富县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播富县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(陕西地电延安供电分公司 浴“雪”奋战,守护万家灯火)
频道推荐
  • 郭莹:绿色家庭创建者
  • 陕西省举办第五届科技馆辅导员大赛
  • 富平县武岭工区发现“三有”保护动物狍子
  • 西汉“环保”雁鱼灯: 历经坎坷的国宝
  • 米脂法院现场普法
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行