今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日甘泉 > 正文

情景剧《雪地大会师》首演

来源:延安日报 2020-09-17 02:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 孙艳艳)近日,由甘泉县美水管乐团精心排练的《雪地大会师》在甘泉劳山国家森林公园进行了首场演出,受到观众好评。

今年3月份,甘泉县美水管乐团精心编排打造了一台关于长征及毛泽东在甘泉道镇象鼻子湾雪地讲话的《雪地大会师》情景剧,生动再现了1935年11月6日,中央红军与徐海东、程子华、刘志丹领导的红十五军团在甘泉县象鼻子湾胜利会师的场景,以及毛泽东向全世界宣告:“长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机……”的雪地讲话。

甘泉县干部学院学员观看了首场演出后纷纷点赞。“太感人了,这场演出让我深刻感受到老一辈无产阶级革命家为了人民的解放事业抛头颅、洒热血的革命精神,我们现在更应该秉承革命先辈顽强拼搏、乐观向上的精神,立足本职,贡献自己的力量。”学员李玲说。

新闻推荐

学作农民画

8月8日至13日,甘泉县文化馆举行第一期农民画培训班,邀请陕西省著名农民画专家陈山桥先后讲授了农民画的造型特点、色彩特征...

甘泉新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。甘泉县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(情景剧《雪地大会师》首演)
频道推荐
  • 西安市出台《行动计划》到2022年 全市国家高新企业达到6200家以上
  • 陕西参加第三届中原国际文化旅游产业博览会
  • 让每个孩子享受公平有质量的教育
  • 人生的真谛在生活的细微处 读同亚莉的《时光的声音》
  • 滨海路街道举行 入党积极分子和发展对象培训班
  • 热点阅读
    【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女 4 此乃朕过 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    看今朝 唯我少年郎 乐群小学积极组织... 百余位主持人集结 致敬时代英雄... 电影《我和我的家乡》预告片唤起思乡...
    热点排行