今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日甘泉 > 正文

中国科协“科技教育活动乡村行”走进甘泉

来源:陕西科技报 2021-06-12 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯 6月10日,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同主办的以“沿着奋进百年路,激发科学好奇心”为主题的科技教育活动乡村行走进延安市甘泉县。

西北农林科技大学副教授、硕士研究生葛茂生为甘泉县初级中学、高级中学400多名师生做了题为《不要让眼泪,成为地球上的最后一滴水》的科技教育报告会。葛教授讲述了农业灌溉水资源浪费严重,并结合团队科研成果,向青少年介绍展示喷灌、滴灌等常见节水灌溉技术与装备。同学们通过动手实操、亲身体验、用心体悟,引导关注家乡水利事业发展,为创建节水型社会、早日实现乡村振兴埋下希望的种子。

(齐红云)

新闻推荐

桂小爱:走过风雨是彩虹 记者 孙艳艳 杨亮

●桂小爱正在喂养鸭子“她可是个能人。”提起桂小爱,甘泉县道镇镇府村村民都竖起大拇指。她既是该村有名的致富女能手...

甘泉新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘泉县这个家。

相关推荐:
寻 找 杨宏兰2021-05-09 09:03
猜你喜欢:
评论:(中国科协“科技教育活动乡村行”走进甘泉)
频道推荐
  • 胜日寻芳周河畔 无边光景一时新 志丹县大力保护生态环境侧记
  • 绿色,不只是色彩
  • 共享蓝天碧水净土 吴起县推进污染防治攻坚战向纵深发展
  • 黄河源头:7.4级强震后的紧急救援
  • 发展农业产业 助力乡村振兴 商南大力培育发展“四大产业增长极”
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行