今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日黄龙 > 正文

义写春联 送“福”上门

来源:延安日报 2020-01-21 10:22   http://www.yybnet.net/

?●书法家现场挥毫泼墨送祝福

本报讯 (记者 常青 通讯员 王姣)“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每逢春节,无论城市还是农村,家家户户都要挑选漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。月18日上午,黄龙县文旅局、文化馆和书法协会在人民广场开展了“春联义写送福”活动。

据悉,本次活动是“黄龙过大年”系列活动的内容之一,历时两天。春联义写分三个品类,包括独院大门大副春联、单元门小副幅春联和福字。此外,还可针对不同人的需求现场定制。一副副象征幸福、吉祥、美满的春联,给人们带去了浓浓的节日氛围和美好的祝福。

“这次活动办得很好,以前每年买的春联总感觉不太符合服装店的门脸儿。今年书法老师专门给我写了一副跟生意有关的春联,很开心。”在现场免费领到对联的服装店老板张女士高兴地说。

活动现场,拿到春联的群众喜笑颜开,整个广场充满了浓浓的年味儿。

新闻推荐

技术培训“盛宴” 摆上果园“餐桌” 黄龙县加强秋冬农村工作

精心管理的果树整齐划一精心管理的果树整齐划一通讯员白杨越本报记者王锋“你们看,像这种树就要及时修剪,不剪不仅影响...

黄龙新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄龙县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
光影中的黄龙故事2019-12-17 10:54
评论:(义写春联 送“福”上门)
频道推荐
  • “购”你挑选 一应俱全(一)
  • “吃”你想吃 尽享美味(一)
  • 假如你来延安
  • “住”你舒心 体验风情
  • 颂歌献祖国
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行