今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日洛川 > 正文

洛川县首个核酸检测实验室建成并投入使用

来源:延安日报 2020-09-17 01:58   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘卓 通讯员 雷蕾 田伟)日前,洛川县首个核酸检测实验室通过专家组验收并正式投入使用,为全县疫情防控提供了强有力的技术支撑。

核酸检测实验室设在洛川县人民医院检验科,实验室建筑面积为97平方米,分为试剂储存区、标本制备区、样本扩增区、报告分析区等四个区域,每个区域设有独立缓冲间,并配有整体缓冲内走廊,各区之间设有传递窗,工作区与缓冲间安装了连锁装置、独立负压排风系统,最大限度上保障工作人员安全。

同时,实验室设置独立的污水处理系统,确保污水不会对环境造成污染;配备外排式生物安全柜、全自动核酸提取仪、荧光定量PCR检测仪、超低温冰箱等先进设备,具备二级生物安全实验室标准;3名检测检验专业人员经省、市疾病预防控制中心培训合格,均已通过专业考试并取得相应PCR上岗合格证,具备开展核酸检测能力,最大日检测能力可达500人份。目前平均日检测量70余人次。

据了解,周一至周六上午10点之前采集的标本,当天下午4点可以完成检验报告,10点之后的标本,次日4点可完成检验报告。

新闻推荐

国网延安供电公司2020年9月份计划检修停电通知

因我公司检修供电设备、配合市政建设、供电线路迁改,下列地区需停电,请各有关单位、个人提前做好准备。一、9月6日8:00-18:...

洛川新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离洛川县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(洛川县首个核酸检测实验室建成并投入使用)
频道推荐
  • 走向我们的小康生活 红薯月饼,满满幸福味
  • 送教上门 情暖残疾儿童
  • 陕西省公安特警“沙场秋点兵”
  • “神枪手”会战宝鸡
  • 醋里发酵日子“甜”
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行