今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日洛川 > 正文

洛川两楼盘违规销售谁来管

来源:三秦都市报 2021-01-15 02:44   http://www.yybnet.net/

延安城市建设投资(集团)有限公司和洛川县城市建设投资开发有限责任公司(以下简称“延安城投”“洛川城投”)公开违规售房。记者将情况向洛川县监管部门反映后,时隔近半月,涉事房企仍在违售。

延安城投“无证售房”

日前,有读者向三秦都市报反映,洛川县两家房产开发项目,公开违售多日无人管,严重干扰了当地的行业经营秩序。2020年12月29日,记者接反映来到洛川县。位于洛川金苹果大道的“国风首郡”一售楼员告诉记者:项目由延安城投开发,洋房占地50亩共7栋楼178套房,容积率是2.16。2020年11月开始的排号,排号费需交两万元,至今已排了35至38个。若开盘时没选到房,此款可退。预售证过完年可以拿到。

洛川城投“包租返利”

位于洛川县政府附近、自宣为“洛川百年地标商业体”的“金凤广场”销售中心售楼员告诉记者:项目共有900多套商铺,一半由开发商洛川城投自持,其余对外销售。买房人与城投签10年的委托经营合同,也就是“你买后交我,前4年返你7%,5到8年返8%,下来返9%。若无返还,城投双倍赔。已卖出了1/3,一铺一价。2020年9月开卖。”在洛川城投办公楼运营部,其工作人员告诉记者:他们是城投员工也是金凤广场的销售员。商铺由他们统一经营,不可以自营,因为业态已划分出去了,10年后三四层商铺可自营;“我们不是返利息返租金,是返回报率,这不违法。”“买房人和城投专门成立的子公司资产运营公司签经营合同。”

违售仍在相关部门未予回复

据了解,“无证售房”是政府相关监管部门重点查处的对象。“包租返利”的销售模式因在全国多地频现“返利无法兑现”引发诸多问题,早已被叫停。

公开资料显示,延安城投和洛川城投均为政府的投资融资平台,承担着相应的政府职能,通过政府补贴的方式实现盈利,属于我们通常说的“国企”。那么,这两家国企何以置政府禁令于不顾公开违售?当地监管部门又是如何监管的?面对记者,洛川县建设局一负责人以“领导外出”为由婉拒了现场采访,后又承诺“2020年12月31日前给予回复”。至2021年1月11日,记者了解到涉事两楼盘仍在违售,洛川县建设局也未予回复。本报记者陈忠

新闻推荐

王云珍 行走在海上丝绸之路的“民间外交大使”

王云珍(由受访者提供)“虽然在马来西亚生活了多年,但我仍然是个西安人。无论是华人华侨还是马来西亚商人,我都会带着...

洛川新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播洛川县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
合作社里话分红2021-01-06 09:12
我的2020百姓故事2021-01-02 09:50
猜你喜欢:
评论:(洛川两楼盘违规销售谁来管)
频道推荐
  • 让金融服务更简单 多家银行努力提升 老年金融服务体验
  • 主动出击 多元服务 恒丰银行西安分行 “组合拳”助力“六稳”“六保”
  • 打造科技金融生态圈护航企业驰骋资本市场 浦发银行西安分行 与企业相伴成长实现共赢共生
  • 强服务亮品牌打造一流财富管理银行 中国光大银行西安分行 为百姓美好财富生活保驾护航
  • 践行普惠金融服务助力小微企业发展 秦农银行多措并举 助推陕西经济高质量发展
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行