延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 延安新闻 > 正文

快评 让老百姓切实感受到身边的平安 郑鹏

来源:延安日报 2018-01-13 09:43   http://www.yybnet.net/

对国家而言,稳定是金;对百姓来说,平安是福。社会治安综合治理工作的最终目标对市民来说就是生活安康、环境安全、社会安定。通过开展“平安延安”建设和社会治安综合治理,延安市连续三届荣获“全国社会管理综合治理优秀市”,捧得了全国社会治安综合治理最高奖项“长安杯”,延安由“平安”迈向了“长安”。

“民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行”。延安市各级政法机关和党委、政府始终把安民利民作为“第一选择”、把百姓满意作为“第一标准”,制订下发了《关于进一步健全平安建设领导责任制的意见》和《关于健全落实社会治安综合治理领导责任制的意见》,市县乡村层层签订综治工作目标责任书,形成了覆盖全市的综治工作责任体系,推行《领导干部综治实绩档案和工作鉴定制度》,使得综治各项工作取得了明显成效。

延安市社会治安综合治理硕果累累,离不开“坚持”一词,凭借着坚持,我们重现了延安时期的良好社会风气;凭借着坚持,我们化解了社会的矛盾纠纷;凭借着坚持,我们净化了社会治安环境,让外地游客感到了平安,让本地老百姓有了更强的安全感。

社会治安综合治理只有起点,没有终点,延安市综治工作取得的成绩只是总进程中的一个站点。社会治安综合治理工作,是对实践经验的高度总结和提炼,是一个不断深化的动态过程、是一个逐步走向科学的发展过程、是一项长期而艰巨的任务。我们有决心也有信心,继续坚持搞好社会治安综合治理工作,让老百姓有更强的安全感,让人民群众真正地感受到平安就在身边,幸福就在当下。

新闻推荐

薛占海主持召开专题会议 听取部门工作汇报 研究今年经济工作

本报讯(记者程浩楠刘小艳实习生延媛)1月4日至9日,市委副书记、市长薛占海集中利用6个半天时间,召集60多个市政府工作部门、直属机构和部分中省驻延单位负责人,先后主持召开6次专题会议,详细听取各部门...

延安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是延安这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(快评 让老百姓切实感受到身边的平安 郑鹏)
频道推荐
  • 汲取榜样力量 榆林市委党校2018年春季县处级领导干部培训班赴焦裕禄干部学院开展异地教学
  • “三下乡”送实惠
  • 变化的旅程
  • 铜川新区———被省政府批准设立为省级高新技术产业开发区 努力将铜川高新区打造成为全市创新发展示范区
  • 田芳珍同志简历
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施