今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

晚春“兴”健身太极“润”枣园

来源:西北信息报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 张峰)连日来,在油田公司延安枣园基地,每一天早8点,随着一阵悠扬愉悦的太极音乐声响起,3、5分钟内,基地大院迅速集结起全体干部职工,随之大家和着轻柔的乐拍摆动脚尖、屈动腿膝、滑动臂膀、运动全身,开始杨氏24式太极拳“会操”,以健康的身心、良好的心境、饱满的热情投入新一天的工作。

晨光斜打在广场上,“太极手”们一招一式,动作整齐划一,俨然像场面宏大的少林武场。“头清眼亮”“真舒坦”……“收势抱拳”,大家不无感慨!

当下,随着季节进入晚秋,气温逐步回暖,冰河化融、鸭戏蛙鸣、草绿柳翠,各类户外健身运动又兴起了,郊游踏春、徒步赏花、健身操、广场舞等活动多了起来,延长油田人更是以此拥抱春天、播撒希望、追梦理想……

从4月1日开始,随着油田机关“全季”作风效率整顿活动的启动,公司机关恢复“太极操”,狠抓出勤纪律和工作纪律,促进习惯养成,激励提升自我,巩固“五型”机关创建成果。还有更多的油田职工8小时外,或节假周日,纷纷参与各社团、协会组织的各类健身活动,建立清爽、健康、团结的工作和同志关系。

“春天是播种希望的季节,也是‘规划自我’的季节,每天坚实早会操、午步公园、晚万步小走,用心用情迎接每一天第一缕明媚的阳光……”油田公司团委干部刘燕如是说。

新闻推荐

春天的果园 延安里小学 五(1)班 钱金瑶

一个阳光充足的星期天,我和爸爸妈妈一起到乡村果园去玩。果园里的风景美极了!刚进入果园,首先映入眼帘的是一朵...

延安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离延安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(晚春“兴”健身太极“润”枣园)
频道推荐
  • 大地覆绿 城市宜居
  • 珍惜土地 与阳光城一同守护
  • 融创·东方宸院
  • 龙湖景粼天序
  • 增减挂钩助脱贫 保障发展勇争先 略阳县实施增减挂钩政策助推脱贫攻坚和乡村振兴工作述记
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)