今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

醉酒男子拒不安检 阻碍民警执行职务被拘留

来源:西北信息报 2019-08-16 00:56   http://www.yybnet.net/


本报讯(通讯员 孙艺昕)近日,一醉酒男子在延安火车站进站口严重扰乱公共场所秩序,并对前来执行职务的民警进行辱骂,最后延安铁路公安处延安站派出依法对该男子给予行政处罚。

8月14日凌晨2点,延安站派出所民警接到进站口安检人员求助,说有一醉酒男子,在过安检时拒不接受人身安检并堵在安检口,影响安检员正常工作。接到求助后延安站派出所民警迅速出警,来到事发现场后发现该男子仍然站在安检口,并围着一名安检人员不停地进行言语骚扰,导致该安检人员无法正常开展工作。为了不影响其他旅客进站乘车,民警欲将该闹事男子劝离至值班室进行醒酒,可该男子不仅不听从民警劝阻,还公然辱骂执法民警,在民警对其口头警告无效后,民警依法采取强制传唤带其至醒酒室醒酒。

经查,该名醉酒男子姓赵,河南人,8月13日晚赵某与朋友在一起喝酒,喝完酒后赵某打算从延安乘车到石家庄,为了赶车,朋友便将他送到延安火车站,结果赵某在火车站广场上休息时将自己随身携带的背包遗留在了座椅上,而赵某误以为自己的背包是在火车站候车室丢的,便想要进站寻找,结果在安检人员对其例行检查之时,拒不配合还对安检人员进行骚扰。

由于赵某的行为已经阻碍了民警的正常执法秩序,延安站派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对赵某进行了行政拘留7日并处罚款500元的处罚决定。酒醒后的赵某,对自己在进站口的种种作为深感羞愧,并对当晚值班的安检以及执勤民警表达了自己的歉意。

延安铁警提醒广大旅客:出行前应尽量避免饮酒,酒后出行要有同伴护送,以免“一时兴起”给自己出行带来不必要的麻烦。

新闻推荐

王勇:在延安,寻找初心使命

“延安是一个迷人的地方。”广东顺德控股集团《顺控人》副主编王勇说,一路参观南泥湾、梁家河、杨家岭、枣园、鲁艺学院、...

延安新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播延安正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(醉酒男子拒不安检 阻碍民警执行职务被拘留)


频道推荐
  • 答应群众的事说干就干 记黄陵县店头镇潮塔村第一书记周尚辉
  • 争做文明交通参与者 延长县开展“车让人·人守规”主题宣传行动
  • 追忆红色历史
  • 做新时代德艺双馨的医务工作者 延安市人民医院对98名优秀医师进行表彰奖励
  • 清康熙青花指日高升图花觚
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)