今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

延安市政协召开第五次双周协商座谈会 专题协商延安市公共法律服务体系建设情况

来源:延安日报 2020-09-17 02:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 杜音樵 实习生 孙沛)9月16日上午,市政协召开第五次双周协商座谈会,专题协商延安市公共法律服务体系建设情况。副市长、市公安局局长袁家富出席会议并讲话,市政协副主席张玉曙主持会议,部分市政协委员、市政法委、司法局、财政局负责人及市政协各专委会负责人参加会议。

座谈会上,市政协社法委通报了延安市公共法律服务体系建设工作的调研情况,4位市政协委员和相关部门负责人分别就延安市公共法律服务体系建设工作进行了交流讨论。大家认为,目前延安市公共法律服务体系建设成效好,平台机制完善,法律资源全、服务渠道广,法制宣传成果全面展现。但当前公共法律服务机构布局不均衡,实体平台建设存在明显差距,经费保障不足等问题仍是制约延安市公共法律服务体系工作进一步发展的障碍。

袁家富强调,市政府相关部门要提高认识,切实增强做好公共法律服务体系建设的责任感和紧迫感,认清形势和问题差距,明确目标任务,夯实工作责任,全力推动延安市公共法律服务体系建设再上新台阶。要整合资源,充分发挥司法行政公共法律服务资源的整体效能,扩大法律援助覆盖面,加强人民调解工作,积极开展法治宣传教育,推动全市普法工作再上新台阶。要强化保障,确保公共法律服务体系建设取得实效,加快落实经费保障,加强队伍建设,努力建设普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务体系,为促进延安市经济社会健康发展、维护社会和谐稳定提供坚实的法治保障。

张玉曙要求,市政协社法委要认真吸纳、整理委员的意见和建议,并结合实际调研情况,拿出高质量、高标准的调研报告,供市委、市政府领导决策参考。

新闻推荐

九旬老人免费乘出租车丢失贵重物品 雷锋车队好的哥及时把失物交还失主

在珠城有这样一群的哥,他们以雷锋为榜样,在日常营运中也处处学习雷锋精神,立足小小车厢,实行“三免三帮”政策。昨天...

延安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是延安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(延安市政协召开第五次双周协商座谈会 专题协商延安市公共法律服务体系建设情况)
频道推荐
  • 新时代文明实践科技志愿服务在身边 让科技志愿服务遍地开花 陕西省新时代文明实践彬州市科学普及与创新发展试验区纪实
  • 《冲突背后的冲突》新书签售会举行
  • 安利举办“盛世全运 小v探馆”公益活动
  • 强联络 大学科 第三届基层掌门人论坛成功举办
  • 商南:45名“最美医护”获表彰
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行