今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

孩子未上户口难入学 户籍民警帮助解忧愁

来源:延安日报 2020-09-17 00:39   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 杨亚峰 记者 贾志敏)近日,宝塔区川口镇村民余某将两面印有“鱼水相依为民救急”和“人民的好公仆社会的好管家”的锦旗分别送至桥沟派出所和川口警务室,以表达感激之情。

9月4日,余师傅带着自己的女儿和出生医学证明急匆匆地来到延安市公安局宝塔分局桥沟派出所户籍室,要为其女儿上户口。民警史若在接过出生证和户口本审核时发现,小女孩一直没有落户,并且已经超过新生儿户籍正常落户时间,要按补录程序才能落户。余师傅听后很是着急,若是没有按学校规定的时间提交户籍信息,孩子今年就没法上学了。

原来,孩子的母亲在其1岁时因病去世,抚养孩子及家庭的重担全部落在了余师傅的肩上,为了生计,他四处奔波,所以把给孩子上户口的事抛在了脑后,直到现在孩子要上学才知道没有户口无法办理入学。

看到余师傅焦急的样子,史若一边安慰他,一边与川口警务室民警韩勇联系,把余师傅的情况告诉了韩勇,并与他沟通协调办理落户事宜。韩勇了解情况后,考虑到余师傅家庭情况的特殊性和切实困难,如按正常程序审批落户可能会耽误孩子上学,他立即将情况向主管户籍的张山河副所长进行了汇报,张副所长接到汇报后与治安大队进行协调沟通,并积极快速地准备、补齐录户口的相关材料,很快余师傅孩子的户口就落实了。

新闻推荐

城管检查城区停车场经营秩序 收费标准要公示 文明用语不能少

本报讯(记者孙艳艳折臣龙)为全力创建全国文明城市,营造整洁有序的市容环境,宝塔区城市管理执法局近日对城区停车场经营秩序进...

延安新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是延安这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(孩子未上户口难入学 户籍民警帮助解忧愁)
频道推荐
  • 新时代文明实践科技志愿服务在身边 让科技志愿服务遍地开花 陕西省新时代文明实践彬州市科学普及与创新发展试验区纪实
  • 《冲突背后的冲突》新书签售会举行
  • 安利举办“盛世全运 小v探馆”公益活动
  • 强联络 大学科 第三届基层掌门人论坛成功举办
  • 商南:45名“最美医护”获表彰
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行