今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延安 > 正文

生动形象获称赞 立意深远引共鸣 杨建华、吴康中国画作品在延安鲁艺文化园区展出

来源:延安日报 2020-10-19 06:17   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 刘卓 杨亮)10月16日,为期6天的“弘扬鲁艺精神铭记初心使命”杨建华、吴康中国画作品展在延安鲁艺文化园区举行。本次活动由市委宣传部、延安革命纪念地管理局、市文旅局主办,来自西安、铜川和延安等美术界的部分书画家、收藏家参加活动。

两位陕西籍画家杨建华和吴康此次带来70余幅以黄土高原、西部风貌、英雄人物等为主题的优秀作品进行展示。他们用手中的笔墨,热情讴歌新时代、新生活,反映人民群众对美好生活的向往和追求。

展区内,一幅幅形式多样的中国画吸引着市民群众驻足观看。《陕北老农》《安塞腰鼓》《子长唢呐》《洛川蹩鼓》等作品生动形象地反映了陕北人民的文化生活。《红高粱》《明月下的宝塔山》《云外天水来》等作品气势磅礴、笔墨雄浑,引得大家连连称赞。

画展中,吴康创作的《抗疫英雄》系列人物画让现场的观众产生共鸣。栩栩如生的人物和场景再现了抗疫工作者在一线的工作情景。“我看到了钟南山老师以及抗疫英雄的人物画,心里特别有感触,艺术家们通过手上的画笔传递出了正能量,让我们从内心对抗疫的一线英雄们充满敬意。”市民银海说。

在画展上,吴康、杨建华分别将毛泽东肖像《峥嵘岁月》和鲁艺大礼堂《圣地光芒》两幅作品捐赠给鲁艺文化园区,表达自己对陕北这块土地深厚的感情。

“这次画展充分展示了艺术家弘扬鲁艺精神,坚定文化自信的艺术情怀,他们把优秀的作品捐赠给鲁艺文化园区,为我们提供了有价值的馆藏作品,今后我们将继续认真践行艺术为人民服务的思想,开展形式多样的展览活动,为全市乃至全国人民提供丰富的精神食粮。”延安鲁艺文化园区副主任侯海成说。

新闻推荐

宝塔区职称评审服务中心创新工作方法 把麻烦留给我 把方便送给你

本报讯(记者杜音樵)“过去办理聘任业务,因为不清楚聘任程序、资料不全,来来回回折腾好几次。现在有了网上预约,所有的程序一次...

延安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离延安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(生动形象获称赞 立意深远引共鸣 杨建华、吴康中国画作品在延安鲁艺文化园区展出)
频道推荐
  • 隆基股份 舞起世界太阳能光伏产业的龙头
  • 5G赋能千行百业,陕西移动这样做!
  • 10月23日,老人们展示社区赠送的节
  • 陕西人民出版社建社七十年全国征文活动启动 阳光报社全媒体将对入选作品进行全方位融媒体传播
  • 全球归心 世界重回长安 中国国际丝路中心以498米高度把西安推向世界
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    SN迎战韩国DWG不被看好?小罗新冠检测... 餐桌上的文明 □张馥楠 《晴雅集》曝新海报
    热点排行