延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 吴起新闻 > 正文

展示基层司法机关为民服务精神风貌 延安市首部普法电视剧《司法所的故事》首映

来源:延安日报 2018-01-13 09:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 班姣)1月11日,由延安市委依法治市办、市司法局出品的普法电视剧《司法所的故事》举办了首映礼。

据了解,《司法所的故事》是市委依法治市办、市司法局继去年法治微电影《司法也有情》之后,出品的又一部法治类影视作品,也是全市首部以司法行政工作为题材的普法电视剧。此剧拍摄及后期制作长达一年,故事背景着力凸显延安本地特色,故事情节贴合司法行政为民服务的工作实际,整部作品集中展示了基层司法行政机关为民服务的精神风貌。

在组织拍摄《司法所的故事》过程中,演职人员在吴起县、子长县、安塞区、宝塔区等县区的司法所,与基层司法所干警同吃同住,实地采访,掌握了大量的第一手资料,对基层司法行政工作有了进一步的认识和体会。该剧结合《延安法律服务案例选编》部分本地典型案例为创作蓝本,通过乡镇司法所所长的工作为主线,讲述了基层司法所工作人员在法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等工作中发生的生动故事,塑造了一位朴实的基层司法所所长的形象,使观众不仅能够了解司法行政工作的性质和内容,接受普法教育,也让观众真切地感受到了基层司法行政干部的不易与艰辛。

据悉,该片近期将在延安广播电视台二套《爱拍俱乐部》首播。

新闻推荐

吴起县综合整治农村人居环境 乡村容颜变靓丽 村民生活更惬意

本报讯(通讯员樊涛)今年以来,吴起县在建设生态美丽宜居乡村中,累计投入资金3500余万元,截至目前,20个美丽乡村已全部成型,全县91个村基本达到清洁乡村标准。预计到年底,全县清洁乡村建成率将达到100%,生态...

吴起新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(展示基层司法机关为民服务精神风貌 延安市首部普法电视剧《司法所的故事》首映)
频道推荐
  • 汲取榜样力量 榆林市委党校2018年春季县处级领导干部培训班赴焦裕禄干部学院开展异地教学
  • “三下乡”送实惠
  • 变化的旅程
  • 铜川新区———被省政府批准设立为省级高新技术产业开发区 努力将铜川高新区打造成为全市创新发展示范区
  • 田芳珍同志简历
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施