延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 吴起新闻 > 正文

展示基层司法机关为民服务精神风貌 延安市首部普法电视剧《司法所的故事》首映

来源:延安日报 2018-01-13 09:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 班姣)1月11日,由延安市委依法治市办、市司法局出品的普法电视剧《司法所的故事》举办了首映礼。

据了解,《司法所的故事》是市委依法治市办、市司法局继去年法治微电影《司法也有情》之后,出品的又一部法治类影视作品,也是全市首部以司法行政工作为题材的普法电视剧。此剧拍摄及后期制作长达一年,故事背景着力凸显延安本地特色,故事情节贴合司法行政为民服务的工作实际,整部作品集中展示了基层司法行政机关为民服务的精神风貌。

在组织拍摄《司法所的故事》过程中,演职人员在吴起县、子长县、安塞区、宝塔区等县区的司法所,与基层司法所干警同吃同住,实地采访,掌握了大量的第一手资料,对基层司法行政工作有了进一步的认识和体会。该剧结合《延安法律服务案例选编》部分本地典型案例为创作蓝本,通过乡镇司法所所长的工作为主线,讲述了基层司法所工作人员在法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等工作中发生的生动故事,塑造了一位朴实的基层司法所所长的形象,使观众不仅能够了解司法行政工作的性质和内容,接受普法教育,也让观众真切地感受到了基层司法行政干部的不易与艰辛。

据悉,该片近期将在延安广播电视台二套《爱拍俱乐部》首播。

新闻推荐

吴起县综合整治农村人居环境 乡村容颜变靓丽 村民生活更惬意

本报讯(通讯员樊涛)今年以来,吴起县在建设生态美丽宜居乡村中,累计投入资金3500余万元,截至目前,20个美丽乡村已全部成型,全县91个村基本达到清洁乡村标准。预计到年底,全县清洁乡村建成率将达到100%,生态...

吴起新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(展示基层司法机关为民服务精神风貌 延安市首部普法电视剧《司法所的故事》首映)
频道推荐
  • 大中专毕业生凭两证即可在西安落户 “学历落户”增至12城
  • 违法放牧羊被查扣 陕西榆林一村民用绳圈套脖躺地拴住执法车
  • 寒门博士之死
  • 27年前母被拐生子27年后儿寻母
  • 环保数据造假的闹剧几时休?
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不