今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延长 > 正文

西安市重点建设项目实现“开门红” 今年一季度完成投资1060亿元

来源:西安日报 2019-04-17 04:54   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者樊华实习生丁冬妍)16日,记者从西安市发改委获悉,一季度西安市重点建设项目进展良好,顺利实现首季“开门红”。772个市级重点在建项目一季度共完成投资1060.35亿元,占年计划的26.51%,较上年同期净增221.6亿元,198个市级重点新开工项目已开工95个,开工率达48%。

现代服务业质量提升工程完成进度最快

记者了解到,2019年西安市安排重点在建项目772个,总投资2.18万亿元,年计划投资4000亿元,项目总量和项目质量均较上年有大幅度提升。一季度,772个市级重点在建项目按行业来看,342个现代服务业质量提升工程完成进度最快,共完成投资535.58亿元,达到年计划的31.48%,超过全市平均进度4.97个百分点,丝路国际文化艺术中心、高新苏宁广场基坑开挖,顺丰西北地区总部及电商产业园项目基础施工,中国西部科技创新港一期项目内外装修,华夏文化旅游综合体先祖部落景区建成并试运营。

108个先进制造业能级提升工程完成投资153.49亿元,占年计划的26.75%,陕西延长泾渭新材料科技产业园项目(一期)进行基础施工,比亚迪年产30万辆新能源乘用车扩建项目部分厂房封顶,航天六院新区建设项目主体封顶,强生供应链西安生产基地项目试生产完成。

10个区域改造项目完成投资47.56亿元,占年计划的26.28%,未央区徐家湾地区综合改造项目、大兴新区城市综合改造项目等加快推进。

148个社会事业和民生保障工程完成投资141.19亿元,占年计划的23.7%,美丽宜居村庄建设项目已有16个村建设项目落地实施,陕西奥体中心体育馆正在进行主体施工,高新一小扩建项目正在进行室内装饰施工,渭柳初中进行初中部教学楼主体施工。

107个重大基础设施项目完成投资156.43亿元,占年计划的19.29%,地铁1号线二期全线区间安装装修施工完成,科技二路综合管廊项目完成主体建设2420米,京昆高速改扩建前期工作已全面启动,西安北-机场城际铁路空港新城站至机场西站区间土建工程已完工。

57个农林水和生态文明建设项目完成投资26.1亿元,占年计划的18.61%,2019年农村重点村生活污水治理工程100个重点村均已开工建设,渭河湿地公园一期项目进行滩面绿化及部分景观工程,斗门水库工程项目正在进行库体基础碾压。

雁塔未央莲湖完成投资情况较好

按责任部门来看,8个开发区承担的427个项目共完成投资675.43亿元,占年计划的28.99%,高新区完成投资总量位居第一,达到157.72亿元,占年计划的30%,经开区、西咸新区、浐灞生态区完成投资量均在100亿元以上。

13个区县承担的272个在建项目,共完成投资306.62亿元,占年计划的28.96%。雁塔区、未央区、莲湖区完成投资情况较好,均超过30亿元。14个市级部门承担的66个在建项目,共完成投资64.5亿元。

二季度是项目建设的黄金期,下一步全市将坚持问题导向,抢抓时间,强化服务,通过开展市级领导分工联系及调研督导重点项目等方式,协调解决项目建设中存在的问题和困难,全力推进重点项目顺利实施。

新闻推荐

农技推广课堂设在田间地头

日前,由延安市农业技术推广中心站和陕西省农业广播电视学校延安市分校联合举办的“2019年基层农技人员蔬菜技能提升培训班...

延长新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播延长县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
春暖农事忙2019-03-25 11:50
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
果园抗旱保墒2019-04-11 12:08
评论:(西安市重点建设项目实现“开门红” 今年一季度完成投资1060亿元)
频道推荐
  • 观云测天的女气象人 通讯员 郑亚宁 展晓玮 记者 贾书章
  • 贾山坡上追梦人 赵有良 刘春荣
  • 火龙果落户芦河涧村
  • 扎新根 斩老根 断穷根 丹凤唱响易地扶贫搬迁幸福曲
  • 商洛山中辨百草(48) 野豌豆和野扁豆
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)