今日延安 今日安塞 今日延长 今日延川 今日子长 今日志丹 今日吴起 今日甘泉 今日富县 今日洛川 今日宜川 今日黄龙 今日黄陵
地方网 > 陕西 > 延安市 > 今日延长 > 正文

延安一恶势力犯罪团伙案一审宣判 首犯数罪并罚判处死刑

来源:三秦都市报 2019-06-15 04:18   http://www.yybnet.net/

本报讯(首席记者石喻涵)6月14日上午,陕西省延安市中级人民法院在延长县对吕鹏飞、李琦等12人恶势力团伙犯罪案一审公开宣判。对被告人吕鹏飞犯强奸罪、强制猥亵罪、敲诈勒索罪、抢劫罪、盗窃罪(未遂),数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金3万元;对被告人李琦犯强奸罪、强制猥亵罪,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身;其余10名被告人分别被判处二十年至二年不等有期徒刑。

经审理查明,2017年下半年以来,吕鹏飞、李琦等4名被告人经常纠集在一起,在延长县城区逐步形成了以被告人吕鹏飞、李琦为首,被告人李某某、拓某某为骨干成员,以暴力、威胁或其他手段,对在校未成年女学生和辍学未成年少女实施性侵犯罪的恶势力团伙。该团伙将被害人哄骗、挟持至城区宾馆房间或住所,以暴力殴打、恐吓、拍摄裸照等手段进行胁迫,多次对多名未成年人(含幼女1名)实施强奸、强制猥亵等犯罪,并实施了敲诈勒索、抢劫、盗窃等犯罪,给当地群众、在校学生造成严重恐慌,给社会生活环境造成严重混乱。吕鹏飞、李琦还控制、教唆同案5名未成年被告人犯罪。

法院认为,被告人吕鹏飞、李琦无视国法,道德沦丧,多次对多名未成年人实施强奸、轮奸、聚众强制猥亵犯罪,组织未成年人实施抢劫、盗窃,敲诈勒索等犯罪,主观恶性极深、人身危险性极大,犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,社会危害性极大。延安市中级人民法院根据查明的犯罪事实,结合各被告人的犯罪情节、危害后果及认罪态度,依法作出上述判决。

新闻推荐

延长县签约6个项目 总投资23.4亿元

本报西安电(通讯员李越)第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会开幕以来,延长县在延安市产业园区暨工业...

延长新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播延长县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(延安一恶势力犯罪团伙案一审宣判 首犯数罪并罚判处死刑)
频道推荐
  • 非物质文化遗产进校园
  • 小篮球大梦想 宝鸡市小篮球运动发展小记
  • 宝鸡幼儿园 西府民间文化走进园本课程
  • 渭滨区清姜小学师生 展示阅读成果分享书香生活
  • 乡村大舞台 村民唱主角
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)