延安新闻 安塞新闻 延长新闻 延川新闻 子长新闻 志丹新闻 吴起新闻 甘泉新闻 富县新闻 洛川新闻 宜川新闻 黄龙新闻 黄陵新闻
地方网 > 陕西 > 延安市 > 子长新闻 > 正文

安康市中医医院入选全国试点医院

来源:安康日报 2019-01-09 07:00   http://www.yybnet.net/


本报讯(实习记者 郑运祥)国家卫生健康委等6部门近日联合印发《关于开展建立健全现代医院管理制度试点的通知》,决定在全国开展建立健全现代医院管理制度试点。陕西省宝鸡市中心医院、西安市儿童医院、延安市子长县医院、榆林市子洲县医院、安康市中医医院5家医院入选全国试点医院,承担起为全国探索经验的改革任务。

国家卫生健康委会同有关部门根据建立健全现代医院管理制度要求,明确试点医院从制定医院章程、完善医院议事决策制度、发挥专家治院作用等14个方面推进改革重点任务,进一步完善医院管理制度,建立健全医院治理体系,加强医院党的建设,加快构建权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力的现代医院管理制度。落实政府办医职责,落实对试点医院的投入政策,持续推进医疗服务价格改革,积极推进以按病种付费为重点的支付方式改革,建立健全医保经办机构与试点医院公开平等的谈判协商机制,深化公立医院人事制度改革,支持试点医院开展薪酬制度改革,开展审计监督工作。

此次安康市入选的一家试点医院在建立现代医院管理制度方面进行了有益的探索和实践,取得了阶段性成效,在全省范围具有一定的代表意义。

新闻推荐

专家人才到子长 发展苹果有保障

本报讯(郝文军记者王宏海)“如果说有什么饭一辈子吃不够,那肯定是母亲做的饭。离开子长县30多年,每年回家看母亲之余,听到家乡...

子长新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播子长县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(安康市中医医院入选全国试点医院)


频道推荐
  • 城墙夜宿 浪漫温馨
  • 西银高铁礼泉站改工程顺利完成 陕西段唯一运轨通道建成
  • 陕西实现电磁辐射环境自动监测站全覆盖 8个月建成24座,可24小时显示电磁辐射强度
  • 咸阳智能制造项目签约并开工
  • 国网宝鸡供电公司 开展有限空间作业专项治理活动
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)