今日烟台 今日龙口 今日莱阳 今日莱州 今日蓬莱 今日招远 今日栖霞 今日海阳 今日长岛
地方网 > 山东 > 烟台市 > 今日烟台 > 正文

烟台市热力公司施工人员: 检修供热设备更新改造老旧管网

来源:烟台晚报 2021-05-05 06:42   http://www.yybnet.net/

5月4日,在塔山小区老旧管网更新改造现场,市城管局热力有限公司施工人员正在更换老化锈蚀的管道。施工人员从早上6点半就进场开始做施工准备,完成管沟开挖、老旧管道拆除和新管道敷设等一系列工作,同时还要做好施工现场安全管理,特别是动火作业等工作严格按照要求进行。

5月5日就是立夏了,距离严寒的冬天越来越远,已经停暖一个多月的烟台,人们慢慢忘记了供暖人的忙碌。实际上,停暖不意味着停工,供暖人的忙碌并未停歇,五一假期里,供暖人一直坚守在岗位上,做好各项工程施工。

“公司各项工程项目正在紧张有序推进中,工作人员加班加点进行施工。”热力公司相关负责人介绍,当前正处于停暖休整期,经过一个采暖期运行,供热设备设施会发现一些问题,特别是供热管网随着年限增加,逐渐老化锈蚀,需要及时更换。这时候正是供热设备设施检修保养和老旧管网更新改造最佳时期,很多工作需要抢时间、赶进度、抓效率。“我们不是在供热,就是在准备供热的路上。”该负责人告诉记者,“停暖并不意味着停工,只有把停暖后的各项准备工作做得充足到位,下个采暖期的供热运行才能更加安全平稳,所以任何工作都马虎不得,加班加点也要保质保量完成。”

YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 鲍金梅 摄影报道

新闻推荐

4200余艘渔船回港休渔 烟台市正式进入伏季休渔期

本报讯(YMG全媒体记者黄钰峰通讯员黄俊利摄影报道)“前方渔船请注意,今天中午12时正式开始伏季休渔,请尽快返回港口。”昨日...

烟台新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播烟台正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(烟台市热力公司施工人员: 检修供热设备更新改造老旧管网)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行