今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日长宁 > 正文

与“星星的孩子”携手同行 长宁举行关爱孤独症儿童公益跑活动

来源:宜宾日报 2020-03-27 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(宋成均)为弘扬和传承雷锋精神,让自闭症儿童感受到来自全社会的温暖,3月25日,长宁县开展了“关爱星星、拥抱未来”的公益跑活动,让“星星”孩子走出家门,融入社会。

自闭症又称孤独症,是一种先天性神经发育障碍,主要表现为社会交往障碍以及刻板的行为、兴趣和活动。自闭症患者生活在自己的世界,像来自天上的星星一样,因此被称为“星星的孩子”。

活动现场,在县残联工作人员与志愿者们作为陪护“妈妈”的带领下,孤独症儿童与实验小学、希望小学的小朋友一起,沿着竹海大道开跑,通过互帮互助感受健康跑步的乐趣,传递公益的价值,打造残健融合的乐跑公益活动,助力孤独症儿童的康复训练。

据了解,为提高社会大众对这些群体的支持与关爱,3月24日至26日,县残联工作人员与志愿者们分别进入自闭症儿童的家中,开展了“今天不说话,我们‘益’起来”、读书日等活动,并详细了解自闭症儿童的基本状况和所面临的困难,同时与自闭症儿童的父母商讨解决办法。

“我们希望让‘星星’们感受到社会大家庭的关爱,减轻自闭症家庭父母亲的生活负担,愿他们能一直健康快乐的成长。”长宁县残联有关负责人表示,全县目前约有20名孤独症儿童,今年4月2日是第13个全国“孤独症”日。县残联将通过一系列的活动,让更多的社会人士、热心人士融入进来,一起支持和关爱这一群“星星的孩子”;同时,倡导社会照顾理论一视同仁,开启“友善残疾”文化,让“星娃”勇敢敞开心扉、跨出家门、融入社会。

关爱后代 守望明天

新闻推荐

宜宾市长宁县:筑牢竹乡“防火墙”夺取两场“硬仗”的最后胜利

宜宾市长宁县:筑牢竹乡“防火墙”夺取两场“硬仗”的最后胜利疫情期间,宜长路进入长宁县城卡口对车辆进行信息登记,测体温。...

长宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离长宁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 与“星星的孩子”携手同行 长宁举行关爱孤独症儿童公益跑活动)
频道推荐
  • 诗到实处堪为史
  • |摄影作品选登|耕作
  • “千里独行医侠”黄维等待回川 不知四川1463名援助湖北医务人员名单里有没有自己
  • 定了!成都中小学生4月13日开学 中考时间将适度推迟,幼儿园开学时间另行通知
  • 40年水墨的风,色彩的雨 染就那美丽画院的青花瓷桌椅
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)