今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日长宁 > 正文

井江镇 织牢“两网一群” 搭建境外人员服务“连心桥”

来源:宜宾日报 2020-03-27 00:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(杨蓝)近日,笔者从长宁县井江镇了解到,该镇多举措织牢“两网一群”,搭建境外人员服务“连心桥”。

织密线上线下宣传网。通过“入户宣讲+广播录音+横幅海报+网络推广”开展全覆盖渗透式宣传,并积极发动广大群众监督举报周围入境人员信息,确保全体干部群众风险意识不降低、防控力度不松动。目前,已逐户发放告知书5000多份、宣传单400份、张贴海报120张、悬挂横幅160条,滚动播放“严防境外输入”录音2000余次。

织牢干部群众摸排网。充分发挥“防疫网格”作用,依托“大数据”发动网格员深入各自“责任田”逐户摸排核实,并掌握“大数据”之外人员。经排查,境外人员共34人。

组建联系服务微信群。及时发布境外人员回国、返乡最新政策和防疫小知识,并由镇党政领导班子成员及中层干部“一对一”结对联系服务,第一时间掌握其思想动态、出入境动向,及时提供关心服务。目前,已通过微信群和“一对一”方式掌握有回国意愿2人、回宜意愿1人,无回国回宜意愿32人。

新闻推荐

长宁县佛来山第十九届梨花节开幕 今年春天 长宁等你来赏花

◎泸州新闻网记者陈俊宇摄影报道本报讯3月23日,2020年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨长宁县佛来山第十九届梨花节在全...

长宁新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开长宁县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(井江镇 织牢“两网一群” 搭建境外人员服务“连心桥”)
频道推荐
  • 江油正式启用新冠肺炎病毒核酸检测实验室
  • 隆昌市:助力民营企业健康快速发展
  • 内江市中区:召开“春雷行动2020”新闻发布会
  • 内江经开区:“上门把脉”环保问题 服务重点项目早投产
  • 内江高新区:“四个抓实”保障经济平稳发展
  • 热点阅读
    儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出... 都市爱情剧《爱情的开关》3月30日开... “争”出来的好稿
    图文看点
    足够荒谬 观《小丑》有感 足够荒谬 观《小丑》有感
    乡里乡亲
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫... 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提... 回国航班有人确诊 我从费城回上海的4...
    热点排行
    哈医大一院院长:零增长不是零风险 疫情永 北京“70后”干部初军威、吴小杰拟提名为 回国航班有人确诊 我从费城回上海的46小 李永晶谈日本近代精神史与“分身” 儿子斑马线被车撞上瞬间 父亲闪电出手一 我国科学家发现杂交稻稳产高产基因 河北沙河:“中国玻璃城”抓生产赶订单 感谢你为湖北拼过命临夏因你而骄傲

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)