今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日高县 > 正文

高县 年产12万吨有机肥项目落地

来源:宜宾日报 2020-07-01 00:50   http://www.yybnet.net/

本报讯(古瑞阳 记者 秦莉萍)近日,四川丰果肥业有限公司年产12万吨绿色有机肥项目在高县胜天镇启动。

据了解,该项目总投资4818万元,计划建设配套种养殖业生产有机肥10万吨/年、有机无机配方肥2万吨/年、水溶肥生产线、检疫监测、病虫害防治、秸秆处理、农资农具存放场所、看护房等。

该项目建成投产后,将具备年产生物有机肥12万吨的生产能力,预计实现年产值3000万元以上,解决就业40余人,所生产的生物有机肥,可以解决土壤板结、肥力下降问题,大面积使用可以提高农产品品质,为食品安全和农产品出口打下坚实的基础。

四川丰果肥业有限公司总经理卞乐金告诉记者,“目前我们已完成基础建设,正在开展配电房的建设工作,工程进度达到百分之五十。接下来我们将加快项目的建设工作,采购相关的设施设备,预计到月底将全面完成厂房的建设工作”。

近年来,该县积极开展有机肥代替化肥行动。截至目前,全县已有37个有机产品,8472.3亩有机种植基地。下一步将倡导、支持农户及相关涉农企业积极采购使用有机肥;以更实惠的价格体验有机肥种植带来的效果,进一步提升全县农产品质量和竞争力。

新闻推荐

高县退役军人事务局 完善惩治体系 严纪律严作风

本报讯(张远强)近日,笔者从高县退役军人事务局获悉,为进一步推进全面从严治党向纵深发展,把党风廉政建设纳入工作整体布局,今年...

高县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播高县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
芙蓉山里访苗寨2020-06-22 10:25
评论:(高县 年产12万吨有机肥项目落地)
频道推荐
  • 遂宁市教育和体育局2020年高中阶段学校招生计划
  • 由遂宁传媒集团联合市工商联、邦泰集团共同举办 大爱遂宁 携手共进 助力企业战疫情保发展公益活动平面媒体展示
  • 遂宁首例涉恶集团犯罪案件宣判 9名被告人分别获刑
  • 遂宁市民闯红灯横穿马路
  • 高考圆满结束 预计7月23日放榜
  • 热点阅读
    做好心理疏导,让公交“方向盘”不失... 求职大学生注意啦 警惕网络诈骗“保... 围绕企业安全管理常识常规、安全事故...
    图文看点
    乡里乡亲
    驳回“顺菜”老人无理起诉让正义更有... 锦弘中学党员先锋队助力高考... 【悦读】我更愿意做自己
    热点排行
    “鬼探头”再现,男子逆行被撞飞 鞋子也被 歌舞、戏曲、民乐、模特表演、诗朗诵、戏 当年自己没参加高考,现在为考生做点什么, 一场特殊的“首日考” 安徽歙县高考延期 第18年坚守考点: 今年最大感受是送考家长 已收到国外大学录取通知 哥俩相约考点为 做好心理疏导,让公交“方向盘”不失控 这样的新节奏感觉更从容 不少考生称新的