宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 珙县新闻 > 正文

珙县国土局 精准帮扶贫困户

来源:宜宾日报 2017-11-15 01:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(曹忠敬)近日,珙县国土资源局组织干部职工开展扶贫募捐活动,定向捐赠给该局对口帮扶的巡场镇坳田村和珙泉镇高罗村的贫困户发展生产、脱贫致富。

珙县国土局以作风整顿专项巡查为载体,进村入户送政策,组织纪检干部到易地扶贫搬迁户、地质灾害避让搬迁的贫困户家中,向其宣传讲解有关扶贫政策,并围绕国土方面的问题为贫困户现场解答。

积极募捐助脱贫。该局全体干部职工伸出援助之手,积极参加募捐活动,共募集捐款35400元(职工捐款5400元,单位捐款30000元),其中25400元定向捐赠给对口帮扶的巡场镇坳田村,用于帮助该村贫困户发展生产、脱贫致富;10000元作为珙泉镇高罗村的精准扶贫帮扶资金,专项用于帮助该村产业发展。

开辟通道服好务。珙县国土局立足国土职能职责,为易地扶贫搬迁户等开辟绿色通道,优先为其办理农房手续等事项,缩短办事时间,提高办事效率和服务质量,让贫困户少跑路。

新闻推荐

栽下一方脱贫树

——珙县精准脱贫精准扶贫系列报道之一□蔡征波文/图行走在秋日川南,处处是收获的风景。宜宾市珙县,作为乌蒙山连片扶贫开发县,一个个特色优势脱贫产业园里硕果累累,正是精准产业扶贫,带给珙县人满满...

珙县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是珙县这个家。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:( 珙县国土局 精准帮扶贫困户)
频道推荐
  • 物业规范养狗不能靠“吓唬” ■画里有话
  • 岭上人家 □魏亚洲
  • 烟雨古城 能否墨色轻盈满人间?
  • 有机红薯,整对了!
  • 送书又送报 温暖藏区学子
  • 热点新闻
    广东佛山大沥镇一床上用品仓库起火致... 长时间开启可能引发爆裂 使用40分钟... 你会“移形换位”,我有“火眼金睛” ...
    图文看点
    《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛 《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛
    新闻推荐
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的... 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证... 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变...
    48小时点击排行榜
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的震荡 广西永福警方:凤山公园学生打架案告破 ,嫌 男子蜗居“脑瘫村”捡垃圾养活智障妻与脑 成都一野生动物救护中心面临拆迁,农林局:所 穆加贝拟与津巴布韦前副总统进行谈判 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证号等 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变成烫 102岁老人,72岁的智障儿子,还有他们的两副