今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日筠连 > 正文

丰乐乡 主动晾晒清单 点亮监督“无影灯”

来源:宜宾日报 2020-07-01 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(曾燕)为深入推进解放思想大讨论活动,近日,筠连县丰乐乡结合实际连续开展两场专题讨论会,围绕“我离‘开放、担当、创新’有多远”与“丰乐发展怎么办,我该如何做贡献”这两个主题,聚焦丰乐乡产业发展与队伍建设,以“三项清单”揭短亮丑,点亮监督“无影灯”,共话丰乐大发展。

以“问题清单”为干部工作“切好脉”。紧扣各自工作重点及关键环节,以个人自查、群众测评、同事交流、领导点评等多种方式对工作进行“一片式”脉络梳理、“抽丝剥茧式”的问题分析,共排查出驻村工作、班子整改、作风建设等需详细整改问题50余个。

以“整改清单”为干部工作“寻良方”。要求以“问题清单”为“汤底子”开展问题整改清零行动,对标改进要有挂帅出征的姿态,具体行动中要有真枪实干的拼劲,整改措施经领导、同事多方把关,整改成效论人、论事、论结果,针对问题共形成整改清单20余份。

以“任务清单”为干部工作“打强心针”。以丰乐乡“1235”工作思路为指导,各自拉战旗、立战书、定日子,对个人、村、乡的发展分月、分阶段定目标,来访领导、乡纪委、同事、群众等人人都是“纪律监督员”。目前,6月工作任务完成度100%,正积极推进下一月工作开展。

讨论活动的开展为丰乐乡干部队伍建设指明方向,集自我监督、党内监督、外部监督三方合力,破潜规则、立明规矩、树实目标,为丰乐乡干事创业打造出一支既有想干事、真干事的自觉,又有会干事、干成事的铁血军。

清风满三江

新闻推荐

丰乐乡 以练为战 开展防汛应急联合演练

本报讯(曾燕)汛期将至,为提高应急抢险队伍防洪度汛意识,增强对意外事故的抢险救援和自我防范能力,近日,筠连县丰乐乡党委、政府...

筠连新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。筠连县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(丰乐乡 主动晾晒清单 点亮监督“无影灯”)
频道推荐
  • 钟勉在南充专题调研节能环保产业发展时要求加快培育新技术新产品新业态 全面推进节能环保产业高质量发展宋朝华吴群刚潘国华分别陪同
  • 周末游成都品味慢生活 成都周边这些漂流胜地超适合盛夏去消暑!
  • 木里发生泥石流致河岸垮塌 森林消防用铁丝网加固河堤
  • 96岁茅奖作家王火大病初愈 “要是夫人还在,那才是最幸福的”
  • “看了纪录片,更能了解四川文化魅力从何而来”《蜀道风流》收官 引发观众共鸣
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”