今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日筠连 > 正文

筠连法院 在省上再获9个奖

来源:宜宾日报 2020-11-23 00:33   http://www.yybnet.net/

本报讯(曹建)近日,在成都举办的第十五届“西部法治论坛”暨第七届“治蜀兴川”法治论坛上,筠连县法院表现优异,斩获9个奖项,这也是继去年筠连县法院在第十四届“泛珠三角合作与发展法治论坛”暨第六届“治蜀兴川”法治论坛获得9个奖项后的再次大丰收。

近年来,筠连县法院高度重视调研工作,多措并举,注重营造浓厚调研氛围,切实把司法调研工作作为确保执法办案、促进审判执行质效提升的重要手段,涌现出一批高质量调研成果,连续三年先后获得市级以上表彰50余次,制定了《关于进一步加强信息、调研、宣传工作的意见》及一系列调研撰写、报送、采用、考核等规章制度,定期举办“筠州法苑讲坛”“法苑夜校”,组织干警培训交流,确保调研工作规范化推进。

同时,强化组织保障。成立调研工作领导小组,由分管调研工作副院长任领导小组组长,设立领导小组办公室,明确专人负责,全面推进调研编写、审核、报送和采用工作,确保调研工作高效化运行。

其次,强化队伍保障。各部门均指定一名思想政治素质高、信息捕捉能力强和文字功底扎实的干警为信息员,负责本部门的调研工作,培养、壮大调研骨干队伍,将调研工作与部门、干警考核挂钩,落实奖惩激励机制,确保调研工作高质化开展。

该院还强化成果转化。坚持以成果转化服务地方经济社会发展大局和执法办案,4篇案例入选中国法院年度案例,2篇司法建议入选全市法院十佳,司法统计分析课题连续三年被省法院表彰为优秀。

新闻推荐

筠连法院 被评为全省法院系统先进

本报讯(平一惠蔡定伶)近日,四川省高级人民法院、四川省人力资源和社会保障厅下发《关于表彰四川省法院系统先进集体和先进个...

筠连新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开筠连县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(筠连法院 在省上再获9个奖)
频道推荐
  • 美酒醉天下 阔港通世界 报业助力产业高质量发展峰会暨全国报业百名社长总编泸州行采风纪实
  • 高约25米,树龄800年以上古蜀道上“银杏王”:身披黄金甲 一树成风景
  • 全省首届“云健身”网络运动会“鹤舞云端”健身气功争先赛在阆中举行
  • 北“燕”南飞的经济账单 我们的“十三五”·经济发展
  • 临江新区高坪市民服务中心广场开始场平施工
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行