宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 宜宾新闻 > 正文

约谈16人 敦促履行执行款70万元

来源:宜宾日报 2018-09-17 01:03   http://www.yybnet.net/

宣布拘留决定部分执行款

本报讯(彭屏 甯立)“感谢法官让我领到了被拖欠的工资。”9月13日,翠屏区人民法院执行局执结一起劳动争议纠纷案,被执行人宜宾市某商贸有限公司法定代表人杨某某将1.3万元执行款通过微信转账给申请执行人周某某,周某某向执行法官表示感谢。

2002年4月至2017年11月,周某某受聘于宜宾市某商贸有限公司从事出纳工作,工资以现金形式支付。周某某离职后,因欠发工资和经济补偿与宜宾市某商贸有限公司产生争议,双方协商未果。周某某向宜宾市翠屏区劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,仲裁裁决宜宾市某商贸有限公司支付周某某工资、经济补偿共计20460元。该仲裁裁决书生效后,宜宾市某商贸有限公司拒不履行给付义务。周某某向翠屏区法院申请强制执行。

9月10日,翠屏区法院将宜宾市某商贸有限公司等16名被执行人传唤来院,进行集中约谈。“今年是基本解决执行难攻坚决胜年,翠屏区法院将持续发力,通过加大执行措施和强制措施,采取集中曝光、信用惩戒、司法拘留、刑事惩罚等手段,重拳惩治拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人,让失信被执行人一处失信、处处受限、寸步难行。希望在场的被执行人认清形势,主动履行义务,切莫以身试法。”该院副院长刘天现场宣讲了执行法律法规,进行释法明理,明确告知拒不履行生效法律文书确定的义务将承当的法律后果。

约谈后,被执行人宜宾市某商贸有限公司主动与申请执行人周某某协商,达成和解协议,被执行人一次性支付13000元,申请执行人自愿放弃7640元余款。13日,被执行人前来法院,在执行法官见证下,通过微信转账支付了案款,将全案执行完毕。其间,其余9名被执行人先后与申请执行人达成和解。

约谈中,仍有部分被执行人拒不履行义务。刘某某是一起建筑设备租赁合同纠纷的被执行人。翠屏区法院作出的生效民事判决书确定,刘某某应给付宜宾某建筑设备安装租赁有限公司114900元的建筑设备租赁费及相应租金利息。申请执行人表示如被执行人确有困难,可以分期支付。刘某某表示无钱,不会履行给付义务。由于刘某某拒不履行生效法律文书确定的义务,翠屏区法院依法对其采取司法拘留15日的措施,并送宜宾市拘留所执行。

据了解,9月10日当天,该院司法拘留被执行人2人,当场执结执行案件3件、到位案款18万元,达成执行和解10件、涉及案款217.77万元,收到锦旗1面。截至9月13日,该院又拘留3人,执结案件2件,到位案款52.3万元。

法治宜宾

新闻推荐

川南经济区十三届全国人大代表来宜专题调研 杜紫平刘强崔鹏参加 陆振华陪同

杜紫平刘强崔鹏参加 陆振华陪同

宜宾新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宜宾正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(约谈16人 敦促履行执行款70万元)
频道推荐
  • 雅安市文化体育和旅游局正式挂牌
  • 雅安市生态环境局正式挂牌
  • 今年两会您最关心啥?记者来捎话!
  • 谎称“包裹没收到”向多家快递骗赔 都江堰一女青年被拘留
  • 加大安全整治力度 确保春节食品安全
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)