今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

志愿者清走垃圾 还河滩绿色

来源:宜宾日报 2019-04-17 01:01   http://www.yybnet.net/

志愿者捡拾垃圾

本报讯(记者 李美琪 文/图)近日,在岷江流域翠屏区安阜境内河滩上,10多名志愿者有说有笑地忙碌着,他们在安阜街道的组织下,正在清理河滩上的垃圾,半天时间清理了几十袋。

美丽的岷江河滩,原本是一片绿色,不仅有多样的生态,还有令人悦目的风景,然而随着春天的到来,到河边野炊的游客不断增多,遗留下不少纸巾、易拉罐、矿泉水瓶等废旧残物。另外,因为上游河水的冲刷,河边也遗留下不少动物的尸体,发出阵阵恶臭。从远处看,整个河滩到处是“白色垃圾”。

为此,安阜街道组织志愿者和河滩附近的社区居民在岷江河流域开展环境卫生整治。活动中,大家手拿垃圾袋、火钳等工具对河滩沿线的垃圾进行清理,包括游客丢弃或上游冲刷下来的纸巾、易拉罐、矿泉水瓶及动物的尸体等。

半天时间,大家就清理了几十袋垃圾,通过大家的共同努力,河滩又恢复了绿色。

新闻推荐

艺术放飞梦想

春天的欢歌传递梦想,四月的舞蹈放飞希望。13日、14日,由宜宾市文化广播电视和旅游局主办,宜宾市文化馆承办的宜宾市第五届“...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(志愿者清走垃圾 还河滩绿色)
频道推荐
  • 山泉铺古驿道上的名铺
  • 白马寺街 \\\"巴蜀文化\\\"发轫之地
  • 大熊猫科学发现150周年系列报道11大熊猫守护者夏勒把自己\\\"种\\\"在唐家河(下)
  • 一代儒医隐夔门(上)
  • 如何拍出酷炫的野生动物证件照?除了跳水沟、躺泥地 还得藏身水坑等狮来
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)