今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

宜宾市召开教育体育重点工作会 全力打好教育事业“三大攻坚战”

来源:宜宾日报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/


本报讯(记者 陈戎)为贯彻落实全市教育大会精神,安排部署教育体育工作下一阶段重点任务,昨(14)日,宜宾市召开教育体育重点工作会。

会议指出,自2013年以来,宜宾市义务教育以创建基本均衡发展县(区)为抓手,逐步完善了教育保障机制,学校办学条件显著改善,教师队伍结构得到优化,学龄儿童入学机会基本均等,教育教学质量全面提升等。截至2018年10月,全市10个县(区)先后全部通过了“全国义务教育发展基本均衡县(区)”国家评估认定,实现县域义务教育基本均衡发展全覆盖。

就抓好下一步工作,会议要求,各与会单位要切实提高政治站位,深刻认识抓好教育体育工作的重大意义;要全力打好教育事业义务教育优质均衡发展和消除大班额、幼儿园建设“三大攻坚战”;要全力抓实体育事业基础建设、群众体育、竞技体育和产业发展“四项重点工作”;要进一步统一认识、提振信心、扎实工作、开拓进取,为宜宾市加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

会议还宣读了《宜宾市人民政府关于参加第十三届全运会、第十三届省运会先进单位和先进个人的通报》《宜宾市人民政府办公室关于义务教育基本均衡发展工作先进单位和先进个人的通报》,并对宜宾市参加四川省第十三届运动会“优秀运动员”“优秀教练员”“先进个人”“突出贡献单位”代表颁奖,为全国义务教育发展基本均衡县(区)进行了授牌。

市委常委、宣传部部长李敏出席会议并讲话。

新闻推荐

川南四市干部人才协同发展 在宜举行首次联席会

晚报讯昨(13)日下午,川南经济区干部人才工作协同发展首次联席会在宜宾市委党校举行,会议主要围绕川南四市干部人才工作协同发...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。


相关推荐:
鲁家园幼儿园2019-06-14 11:50
“六一”校园欢歌2019-06-14 11:50
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
传承与发展论坛2019-06-14 11:50
评论:( 宜宾市召开教育体育重点工作会 全力打好教育事业“三大攻坚战”)


频道推荐
  • 汪俊林:上市是为了做好品质
  • 被海关扣下了“吃货”的行李箱 全是三文鱼鱼头
  • 重拾传统文化之美 来成图邂逅“万人赏月诵中秋”
  • 擅做主张放快递柜 网购芒果全坏了 《智能快件箱寄递服务管理办法》10月实施,规定快递员不得擅自将快递放进快递柜
  • 全球首部官修《大熊猫图志》面世
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)