今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

宜宾市召开教育体育重点工作会 全力打好教育事业“三大攻坚战”

来源:宜宾日报 2019-06-15 01:55   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 陈戎)为贯彻落实全市教育大会精神,安排部署教育体育工作下一阶段重点任务,昨(14)日,宜宾市召开教育体育重点工作会。

会议指出,自2013年以来,宜宾市义务教育以创建基本均衡发展县(区)为抓手,逐步完善了教育保障机制,学校办学条件显著改善,教师队伍结构得到优化,学龄儿童入学机会基本均等,教育教学质量全面提升等。截至2018年10月,全市10个县(区)先后全部通过了“全国义务教育发展基本均衡县(区)”国家评估认定,实现县域义务教育基本均衡发展全覆盖。

就抓好下一步工作,会议要求,各与会单位要切实提高政治站位,深刻认识抓好教育体育工作的重大意义;要全力打好教育事业义务教育优质均衡发展和消除大班额、幼儿园建设“三大攻坚战”;要全力抓实体育事业基础建设、群众体育、竞技体育和产业发展“四项重点工作”;要进一步统一认识、提振信心、扎实工作、开拓进取,为宜宾市加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

会议还宣读了《宜宾市人民政府关于参加第十三届全运会、第十三届省运会先进单位和先进个人的通报》《宜宾市人民政府办公室关于义务教育基本均衡发展工作先进单位和先进个人的通报》,并对宜宾市参加四川省第十三届运动会“优秀运动员”“优秀教练员”“先进个人”“突出贡献单位”代表颁奖,为全国义务教育发展基本均衡县(区)进行了授牌。

市委常委、宣传部部长李敏出席会议并讲话。

新闻推荐

川南四市干部人才协同发展 在宜举行首次联席会

晚报讯昨(13)日下午,川南经济区干部人才工作协同发展首次联席会在宜宾市委党校举行,会议主要围绕川南四市干部人才工作协同发...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关推荐:
鲁家园幼儿园2019-06-14 11:50
“六一”校园欢歌2019-06-14 11:50
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
传承与发展论坛2019-06-14 11:50
评论:( 宜宾市召开教育体育重点工作会 全力打好教育事业“三大攻坚战”)
频道推荐
  • 川北医学院学子黄雨昕 获评四川“最美女大学生”
  • 二季度以来全面掀起项目攻坚热潮600名工人 奋战相如故城
  • 轮渡过江 别样风景
  • “最严标准”“最严执法”“最严管理”市辖三区交通大整治 严查这些违法行为
  • 产业基地绿意浓
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急