今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

宜宾市农村地区疫情防控暨农业作贡献春耕生产工作电视电话会召开

来源:宜宾日报 2020-02-15 00:43   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 田琴)昨(14)日,宜宾市农村地区疫情防控暨农业作贡献春耕生产工作电视电话会召开。市委副书记黄河主持会议并讲话。

新冠肺炎疫情发生以来,全市农业农村系统主动作为,勇于担当,宜宾市农村疫情防控扎实开展、春耕备耕有序开展、农产品稳产保供有力。

会议指出,要充分认识做好农村地区疫情防控和春耕生产工作的重要性和紧迫性;要坚决打赢农村地区疫情防控阻击战;要全力以赴为农业多作贡献,开好局起好步;要进一步加强做好农村地区疫情防控和春耕生产保障。

会议强调,要严格执行、逗硬落实,全力推动各项防控措施在农村落地见效;要区别情况,创新举措,做到外防输入、内防扩散、谨防输出,全力以赴做好农村地区疫情防控工作。

就如何做好农业作贡献,会议要求,要在主要指标及排位上作贡献;要在乡村振兴、省级先进县乡村及现代农业园区创建上作贡献;要在提升宜宾在全省乃至全国影响力上作贡献;要在现代农业“6+3”产业招商引资和投资促进上作贡献;要在脱贫攻坚圆满收官上作贡献;要在“菜篮子”保供上作贡献;要在农村产权制度改革上作贡献;要在乡村振兴示范区上作贡献。

就做好春耕生产,会议要求,要切实做好大春生产备耕、切实抓好茶叶采摘和加工、切实抓好生猪项目建设、切实抓好家禽规范化屠宰场建设、切实抓好美丽乡村竹林风景线建设,主动谋划好动植物疫病防控工作。

会上,市农业农村局、市林业和竹业局,各县区、临港经开区分别作发言。

市人大常委会副主任张家园出席会议,副市长张平出席会议并讲话。

新闻推荐

疫情影响开工,房企面临楼盘延期交付压力

记者|黄昱编辑|2020年春节以来,家住四川宜宾的林娜(化名)经常担心自家的新房会延期交付。2月5日的一则通知,让担忧成为现实。...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宜宾市农村地区疫情防控暨农业作贡献春耕生产工作电视电话会召开)
频道推荐
  • 成都顺城大街 几张地图才能把它讲清楚
  • 打卡半山归墅,我们选择天逸PHEV随行
  • 文旅产业大布局 融创共建天府生活新版图
  • 成都文旅亮相四川旅博会 项目签约总金额达1423亿元
  • 新青年 上封面北川女孩刘敏:“有不可征服的灵魂,任何艰难困苦都不能让你低头”
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行