今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

宜宾25家名茶企将参展茶博会

来源:宜宾日报 2020-07-01 00:41   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 李美琪)为期4天的第九届四川国际茶业博览会将于7月2日在成都世纪城会展中心开幕。为大力彰显宜宾茶文化的深厚底蕴,扩大宜宾茶的市场影响力,在市委、市政府的高度重视下,宜宾市组团参加第九届四川国际茶业博览会。届时,宜宾25家重点龙头企业的名茶将参展茶博会,展位总面积达1456平方米。

本届茶博会宜宾市组织了四川省茶业集团股份有限公司、四川早白尖茶业有限公司、宜宾川红茶业集团有限公司、四川酒业茶业投资集团有限公司等25家重点龙头企业参展(含首批授权使用“天府龙芽”地理标志的11家茶企),将举办专场推介、新茶品鉴等活动,集中对“宜宾早茶”“川红工夫”等宜宾茶品牌进行宣传推广,展位总面积达1456平方米,参展展位由市上统一租赁、统一设计、统一布置,设置6个特装展位和多个特色展位,抱团展示宜宾茶业形象,进一步提升宜宾茶知名度和影响力。

今年以来,面对新冠肺炎疫情对茶产业发展造成的巨大冲击,宜宾研究制定了《宜宾市应对新冠肺炎疫情支持茶产业共克时艰五条政策措施》《宜宾市全力应对新冠肺炎疫情支持中小企业共克时艰20条政策措施》《宜宾市全力支持新冠肺炎疫情防控金融支农十二项措施》,着力从鲜叶收购、茶叶加工、冷链仓储、企业融资等方面全力支持茶企复工复产,有力保障了全市春茶生产和茶农稳定增收。

同时,创新举办“2020年第十三届中国·宜宾网上早茶节”系列活动,通过互联网等新媒体帮助茶企做好产销对接,全力拓展宜宾早茶销售渠道。

新闻推荐

我们的节日·端午

△6月24日至27日,翠屏区大观楼街道大观楼社区党委联合宜宾市博物院、宜宾市中医院、中国移动翠屏分公司等单位、企业在端...

宜宾新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是宜宾这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(宜宾25家名茶企将参展茶博会)
频道推荐
  • 花椒种植面积达7.8万亩,预计产鲜花椒20000吨营山:打造“花椒之乡”
  • 南充市5.2万名学子参加中考
  • 城市宜居 市民生活更舒心
  • 晴热一晃而去 本周阵雨频扰
  • 数次搬迁又动身 栖凤街宠物市场迁至“天歌”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基