今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

中餐馆推出“套餐饭” 实惠又节俭

来源:宜宾日报 2020-07-01 00:37   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 李西婷)近年来,宜宾积极倡导理性消费、树立节约观念,“光盘行动”已深入人心。近日,记者来到位于城区中山街一家中餐馆见到,后厨工作人员正在将外卖打包,外卖以盖浇饭套餐居多。

“我们根据每位客人的需求,设定一人餐和多人餐。”店长告诉记者,餐馆以前只做堂食,推出外卖服务以后,他们便推出了“盖浇饭”“炒饭”系列,价格优惠了,顾客不仅能够省钱,一个人吃也不会浪费。

李女士在附近一家商场做收银工作,中午休息时间短,所以都会选择点外卖。“以前就喜欢到这家吃饭,但是一个人过来吃,随便点两个菜都吃不完,现在他家推出一人餐,味道和以前一样,分量足,打包也很精致,很有食欲,每次我都吃得干干净净。”李女士说。

光盘行动推崇节俭,自开展以来,得到不少商家和市民的支持。“作为这个城市的一份子,我们有义务积极倡导理性消费、勤俭节约的理念。”店长说,希望自己的以身作则,能鼓励更多的餐厅加入进来,将光盘行动进行到底。

新闻推荐

宜宾市举办2020年度“童伴妈妈”培训班

本报讯(记者樊永红)为进一步推动宜宾市“童伴计划”项目提质扩面,提升“童伴妈妈”工作能力,近日,共青团宜宾市委举办宜宾市20...

宜宾新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宜宾正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中餐馆推出“套餐饭” 实惠又节俭)
频道推荐
  • “小小讲解员”到爱国教育基地采风
  • 矿区贫困村变身生态旅游村
  • 境外赌博境内暴力催债 这个黑社会团伙被捣毁
  • 烹饪大赛 大厨各显身手
  • 天府机场高速进入通车倒计时
  • 热点阅读
    长沙警方坚持水陆联动巡逻防控 年均... 网络安全为人民 网络安全靠人民 《网... 散文诗 北背巷 □李武
    图文看点
    乡里乡亲
    A股市场加速上行 增量资金买力进入集... 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 ... 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台...
    热点排行
    中国女留学生在澳大利亚离奇死亡 同大厦 A股市场加速上行 增量资金买力进入集中释 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 享年9 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台街道 社保基金会计划减持中国人保2%股份 市值 尼泊尔发生山体滑坡已致2死近20人失踪 一 海南省委原常委、海口市委原书记张琦被控 宝鸡这个社区居民住进新楼房过上新生活