今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日宜宾 > 正文

法庭上伪造证据 宜宾一男子领到5000元罚单

来源:宜宾日报 2020-11-23 00:47   http://www.yybnet.net/

本报讯(彭屏 王利)近日,翠屏区人民法院审结了一起案件,当事人采取虚假陈述、伪造证据等方式混淆视听,被法官开具了一张5000元的“罚单”。

据悉,翠屏区人民法院民事审判第二庭审理了一起承揽合同纠纷案件,查明李某提交的重要证据:“昭通市某产业开发园区建设项目羊舍工程施工合同书”中伪造“赵某”签名,并以此为据申请追加赵某为本案被告,并称赵某与李某存在合伙关系。法院通知双方当事人对质,在承办法官的追问下,李某当庭认可“赵某”签名是其本人伪造,并非之前所提交的所谓“证据”。李某的行为违背诚实守信原则,妨碍案件审理,藐视法庭纪律,损害司法权威,法院结合案情,依法对其处以罚款5000元。

这是《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》修改施行后,翠屏区人民法院首次适用该规定对虚假陈述、伪造证据的当事人作出处罚。

该案承办法官表示:“证据是当事人进行诉讼活动,维护自己合法权益的有效证明,同时也对法院查明案件事实,依法行使裁判权具有十分重要的意义。当事人应当严格按照法律规定行使自己的合法正当诉讼权利,提供真实有效的证据,支持自身诉求。伪造证据并以此作虚假陈述的一方当事人,非但难以达到预期的胜诉目的,还可能面临罚款、拘留乃至判刑等处罚。”

新闻推荐

小小耳机背后的宜宾智能制造大产业

小小耳机背后的宜宾智能制造大产业扫码看专题,了解更多精彩。□四川日报全媒体记者田姣在四川省新能源与智能网联汽车...

宜宾新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(法庭上伪造证据 宜宾一男子领到5000元罚单)
频道推荐
  • 攀枝花市及毗邻地区主副食品监测价格
  • 东区持续推进农文旅融合发展
  • 528箱蒙古国“暧羊羊”入川 全部送抵各市州援助湖北医疗队队员手中或所在医疗机构
  • 穿越四千年历史 遇“健”天府之美大美成马 科勒创新产品带给跑者更佳体验
  • 告别“孤读”时代成德眉资四地图书馆将实现通借通还
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行