今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日屏山 > 正文

男子烧苞谷秆致森林火灾 被判处有期徒刑一年八个月

来源:宜宾日报 2020-08-03 00:48   http://www.yybnet.net/

本报讯(郭林 邓光强)近日,屏山县人民法院利用远程视频提讯系统公开开庭审理被告人唐某失火罪案,一审以失火罪判处被告人唐某有期徒刑一年八个月。

2020年5月18日12时许,被告人唐某在屏山县中都镇民建村12组平石板(小地名)处焚烧苞谷秆,自认为火熄灭后离开。因天气干燥,火势蔓延至旁边树林,被告人唐某发现后自行扑火,但是未果。后被民建村12组组长发现,联系人员进行救火,被告人唐某在火灾发生后,明知他人已报警而在现场等待,到案后如实供述了自己的罪行。被告人唐某的失火行为,造成过火总面积35.90公顷,经济损失298370.96元的森林火灾。案发后,被告人唐某获部分农户书面谅解。

法院审理认为,被告人唐某在焚烧秸秆过程中不慎引发森林火灾,造成过火总面积35.90公顷,其行为已构成失火罪。鉴于被告人具有自首、谅解等情节,遂作出上述判决。

法官有话说:森林火灾危害大,不仅会造成林业资源的损失,还会造成不同程度的人员伤亡。在此呼吁大家,增强森林防火意识,严禁非法野外用火,树立“森林防火、人人有责”的意识。

新闻推荐

屏山县 积极探索健全社区治理模式

本报讯(张梦姣尹邦彦)屏山县积极探索健全社区治理模式,将基层社区建设成为民、便民、利民的“爱心驿站”。把机关力量压实到...

屏山新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开屏山县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(男子烧苞谷秆致森林火灾 被判处有期徒刑一年八个月)
频道推荐
  • 倡导科学健身成都发布“体育锻炼适宜指数”
  • 感受青春风采 体验大运激情 “爱成都·迎大运”2020年全民健身日活动启动仪式昨日举行
  • 饮一杯燃情的啤酒 跟着音乐一起摇摆
  • 未来科技城首个新建项目完工重大项目加快建设步伐
  • 项目建设加速推进
  • 热点阅读
    冒充“老干妈”员工行骗的嫌犯被批捕... 失恋男子酗酒上演『马里奥』 踩踏六... 绑架撕票12岁女孩疑犯抓住了...
    图文看点
    乡里乡亲
    证监会回应“防范中国公司报告”... 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自... 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋...
    热点排行
    石雕之乡变身紫薇小镇 证监会回应“防范中国公司报告” 外交部驻港公署:美终将搬起石头砸自己脚 步行“高品质”还需几步走 泉城路新变化 山东省新闻摄影学会阳信水落坡影像工作站 大唐不夜城成网红,五大要素供参考 南宁画家作品入选国际漫画大赛 《花木兰》线上点播29.99美元,你会埋单吗