宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 宜宾县新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 兴文新闻 > 正文

五星镇召开消防安全知识培训会

来源:宜宾日报 2018-08-13 01:08   http://www.yybnet.net/

本报讯(魏晓龙 贾青海 燕国华)为预防和减少火灾事故,强化安全教育与管理工作,近日,兴文县五星镇召开了2018年消防安全知识培训会。

培训会结合录像案例、图片和PPT就应急逃生、如何报火警、家庭防火注意事项、如何使用灭火器、如何树立公共消防意识、预防、杜绝可能引起消防事故的内外隐患、个人面对突发火灾事故应如何进行救灾及逃生等方面进行了全面的培训和生动详细的讲解。让全体参会人员对消防的重要意义有了深刻认识,并且掌握了一定的逃生自救和处置火灾的方法。

会后,全体参会人员参与灭火实操演练,实际体验灭火器使用方法。

此次讲座让全体机关干部职工、各村(社区)、镇属各企事业单位更加明确了今后消防安全工作的方向和重点。

新闻推荐

五星镇举行 《宪法》知识考试

晚报讯为切实提高干部职工对《宪法》的认识和理解,进一步发挥国家工作人员带头学法、模范守法的重要作用,8月6日,兴文县五星...

兴文新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兴文县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五星镇召开消防安全知识培训会)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商