今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日兴文 > 正文

兴文县 浓浓年味迎新春

来源:宜宾日报 2020-01-16 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯(兴住宣)为让广大群众过一个欢乐、文明、和谐、幸福的新春佳节,近日,兴文县住建城管局积极开展春节氛围营造,让年味更浓。

该局对城区5条主次街道、12个城市节点的3000余盏路灯全面检查、维修,确保路灯亮化率达99%以上。目前,已检查8个节点、维修路灯2000盏。在主干道和标志性建筑等周围设置灯带、安装灯串、悬挂满天星、中国结造型等亮化工程。

目前,已悬挂红灯笼110余组,悬挂中国结 150个,更换亮丽灯饰1000余盏。

为展现物业小区和谐、喜庆的节日气氛,该局本着“营造氛围、厉行节约、服务大众、展现兴文现象”的原则,指导物管小区进行了节日美化环境装饰布置,在小区各处悬挂横幅、灯笼、彩带等小装饰,使小区处处洋溢着浓浓的年味,营造一片安定祥和的春节氛围。

相较往年,兴文县春节氛围营造具有范围大,质量高的特点,不仅要把灯笼、彩灯安装好,而且加大对公园、广场、道路等公共场所环境卫生巡查管理力度。

据悉,该局还在城区配备保洁人员167名,配备垃圾转运车辆24辆,冲洗道路车辆15辆,为营造氛围提供了保障。

新闻推荐

宜宾市关工委看望慰问“十佳五老”

本报讯(彭文祥)1月3日,市关工委负责人一行到兴文县看望慰问四川省“十佳五老”陈国辅、黄祥云,向他们送去了新年的慰问和祝福...

兴文新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。兴文县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兴文县 浓浓年味迎新春)
频道推荐
  • 龙湾·凤凰台“集报广赢大奖”第四轮揭晓 10万“豪礼”尘埃落定
  • 暴雨中 他们是安全线
  • 南充特大暴雨来袭 雨量刷新历史极值
  • “智慧海事”护航水运安全
  • 清晖阁建设再加速
  • 热点阅读
    在逃嫌犯又造命案,唯有“铁拳”能保... 15:00—17:00 城内网红景点挨个打卡... 字节跳动开启秋招 6000个岗位等你来...
    图文看点
    乡里乡亲
    “拿命拍照”不值得 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋... 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程...
    热点排行
    刷朋友圈可以赚钱?广元中院首例朋友圈悬赏 “拿命拍照”不值得 生育登记证是否可以代办? 广安市300余名公交车驾驶员首次接受心理 弟媳照顾“傻大哥”32年 “因为我们是一 贵州将禁止生产销售超薄塑料袋 重庆长江、嘉陵江将迎新一轮涨水过程启动 2035年,全国铁路网将达到20万公里