今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日兴文 > 正文

兴文县 浓浓年味迎新春

来源:宜宾日报 2020-01-16 00:56   http://www.yybnet.net/

本报讯(兴住宣)为让广大群众过一个欢乐、文明、和谐、幸福的新春佳节,近日,兴文县住建城管局积极开展春节氛围营造,让年味更浓。

该局对城区5条主次街道、12个城市节点的3000余盏路灯全面检查、维修,确保路灯亮化率达99%以上。目前,已检查8个节点、维修路灯2000盏。在主干道和标志性建筑等周围设置灯带、安装灯串、悬挂满天星、中国结造型等亮化工程。

目前,已悬挂红灯笼110余组,悬挂中国结 150个,更换亮丽灯饰1000余盏。

为展现物业小区和谐、喜庆的节日气氛,该局本着“营造氛围、厉行节约、服务大众、展现兴文现象”的原则,指导物管小区进行了节日美化环境装饰布置,在小区各处悬挂横幅、灯笼、彩带等小装饰,使小区处处洋溢着浓浓的年味,营造一片安定祥和的春节氛围。

相较往年,兴文县春节氛围营造具有范围大,质量高的特点,不仅要把灯笼、彩灯安装好,而且加大对公园、广场、道路等公共场所环境卫生巡查管理力度。

据悉,该局还在城区配备保洁人员167名,配备垃圾转运车辆24辆,冲洗道路车辆15辆,为营造氛围提供了保障。

新闻推荐

宜宾市关工委看望慰问“十佳五老”

本报讯(彭文祥)1月3日,市关工委负责人一行到兴文县看望慰问四川省“十佳五老”陈国辅、黄祥云,向他们送去了新年的慰问和祝福...

兴文新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。兴文县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(兴文县 浓浓年味迎新春)
频道推荐
  • 雅安市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情监督举报电话
  • 自贡市民超市采购
  • 自贡市交通运输局关于网传市区出租车停运不实信息的公告
  • 自贡市内多小区实行封闭管理
  • 宜宾日报客户端、微信、微博
  • 热点阅读
    上海:学校要对1月10日之后从外地返沪... 中科院心理所吴坎坎:预防疫情中的心理... 宁夏:暂时关闭所有旅游景点及影院、网...
    图文看点
    《囧妈》拜年,“囧”了徐峥? 《囧妈》拜年,“囧”了徐峥?
    乡里乡亲
    武汉市长解释前期信息披露不及时:地方... 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车... 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 ...
    热点排行
    科比身故的那一夜 格莱美把通类大奖全都 武汉市长解释前期信息披露不及时:地方政府 盖·里奇新作《绅士们》回归英式黑帮片 新型冠状病毒传染性有多强?何时达到峰值?来 宁夏:暂停省际道路班车客运和旅游包车客运 武汉市民一线报告:保障逐渐到达小区 生活 福建一卫生院副院长为车主测体温意外被撞 疾控党员:??有一种坚守叫“舍小家顾大家

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)