今日宜宾 今日南溪 今日江安 今日长宁 今日高县 今日筠连 今日珙县 今日兴文 今日屏山 今日叙州
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 今日兴文 > 正文

早茶飘香 兴文茶园采摘忙

来源:四川经济日报 2021-02-24 06:14   http://www.yybnet.net/

茶农采茶忙

四川经济日报宜宾讯 (彭伟 张举杭 记者 杨波 侯云春 文/图)又到一年早茶飘香时。连日来,兴文县大河苗族乡九龙山茶园一派繁忙,茶农们背着竹篓,双手游走在茬茬新绿之间,采下今春第一抹茶香。

九龙山茶园自2008年种茶建园以来,面积已发展至3200多亩,种植有15种名优茶种,目前投产近2000亩。随着气温逐渐回暖,茶叶芽尖生长迅速,每天采茶量都有所增长。

“今年我们正月初四开园,每天都有七八十人采茶,预计我们整个茶园今年春茶干茶可采20余吨。”兴文县九龙山茶园负责人黄开银说。九龙山茶园海拔700米至900米,土壤富硒、日照量足,独特的地理环境和气候条件适合茶树生长,出产全国同纬度地区最早一批春茶,一直深受市场青睐。

去年,茶园受新冠肺炎疫情影响,所产早春茶一度囤积,销售困难。相比之下,今年随着市场回暖,流通顺畅,早茶市场炙手可热。“现在当天的茶叶制好就销售一空,今年早春茶市场比去年好得多。”黄开银笑着说。

据悉,目前兴文县有茶园面积1.2万亩,投产面积约6800余亩,主要分布在大河苗族乡、僰王山镇、九丝城镇、石海镇等地,有市级龙头茶叶企业2个。下一步,兴文县将积极推进富硒有机茶园建设,主动融入“宜宾早茶”“天府龙芽”区域公共品牌建设,把资源优势转化为品牌优势,全面提升茶产品竞争力。今年,全县预计干茶总产量404吨,茶业综合产值1.08亿元。

新闻推荐

冲锋在前的“白衣战士” 记市政协委员、兴文县中医医院医务科干事熊英

——记市政协委员、兴文县中医医院医务科干事熊英

兴文新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兴文县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(早茶飘香 兴文茶园采摘忙)
频道推荐
  • 今年全县35个村(农村社区)实施小农水项目
  • “双十二” 仪陇电商直播带货2.9万单
  • 在优化准入环境、创新服务举措、完善监管机制上下工夫1-11月仪陇新增市场主体6456户增幅全市第一
  • 推窗见绿 开门看景 就近逛园 从一个公园、一处湿地、一条江岸看南充人居环境
  • 2021南充网络春晚总决赛收官全市共66个节目参演,39个节目成功晋级
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行