宜宾新闻 南溪新闻 江安新闻 长宁新闻 高县新闻 筠连新闻 珙县新闻 兴文新闻 屏山新闻 叙州新闻
地方网 > 四川 > 宜宾市 > 叙州新闻 > 正文

叙州区交通局纠“四风”转作风不手软

来源:宜宾日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯(伍永皇)日前,叙州区交通局纪检组筹备组协助局党委制定了《叙州区交通运输局工作人员“为官不为”问责办法》,狠抓纠“四风”转作风工作。通过信访举报和明察暗访等方式,已按问责办法问责8人,有力震慑了违规违纪人员,也警醒了更多的党员干部。

问责办法主要针对干部职工在履职过程中存在精神懈怠不愿作为、办事拖拉应付作为、缺乏担当推诿作为、工作消极推进不力等影响工作高效推进,影响党群干群关系的行为进行问责。问责方式有:提醒教育、书面检查、谈话诫勉、书面诫勉、通报批评、岗位调整。可采用一种问责方式,也可以多种问责方式并用。凡受到上级提醒教育或书面检查和受到本局谈话诫勉或通报批评以上问责的,取消当年各类评优评先资格,并按相应标准扣发个人年度综合目标奖。截至目前,已实施提醒教育3人,书面检查2人,谈话诫勉3人,通报批评3人,责令辞职1人,经济处罚5人。问责办法实施后,机关作风明显好转,各项工作有效推进。

新闻推荐

叙州区财税金融展风采

△10月11日晚,叙州区举行创建全国文明城市文艺演出财税金融专场演出。舞蹈《来吧,冠军》、《新的天地》、《大鱼·海棠》、...

宜宾县新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离宜宾县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
叙州城城墙旧址2018-10-09 11:13
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(叙州区交通局纠“四风”转作风不手软)
频道推荐
  • 四川警方公布一涉命案嫌犯正面照 悬赏15万缉拿
  • 不负好时光 茶旅迎春正当时
  • 雅安市开展综合检查 确保市场安全稳定
  • 成都洛带古镇商家被曝在水沟里洗餐盘 景区:已纳入黑名单
  • 新年新景新发展 新城建设谱新篇
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)