榆林新闻 横山新闻 神木新闻 府谷新闻 靖边新闻 定边新闻 绥德新闻 米脂新闻 佳县新闻 吴堡新闻 清涧新闻 子洲新闻
地方网 > 陕西 > 榆林市 > 榆林新闻 > 正文

充值卡上4000多元不能正常消费 原是咖啡店换了老板 工商:因经营不善而转让,债权债务应该延续,不能让消费者买单

来源:华商报 2017-10-13 01:42   http://www.yybnet.net/

华商报讯(记者 杨虎元)“5000元卡里余额还有4000多元,可是咖啡店却说要重新办卡并充值,否则不能继续使用。”近日,市民马女士拨打华商报热线电话称,她怀疑榆林市高新区圈子咖啡存在欺诈消费。

消费者被要求重新办卡

自充500元扣原卡500

9月27日下午,马女士和自己的朋友来到榆林市高新区东环路圈子咖啡音乐复合餐厅,一起喝了点饮品。“我们朋友赠送给我一张卡,就是店里的尊享VIP会员卡,卡里面还剩余4700多元,到店可以刷一半付一半。”

几人消费后准备离开,马女士前往柜台结账,但是咖啡店工作人员却称,充值卡无法刷卡。“充值卡没过期,里面还有钱,咋就不能使用呢?”马女士称,自己之前还用这张会员卡消费了200多元,但是这一次却不能消费了。

不料店方的回复让马女士愤怒不已,店方称:“你如果想继续消费,就必须重新办一张卡,自己充值500元,从原来的卡上扣500元。”

“我卡里面还有4000多元,如果按照这样的话,我还得充值4000多元才能继续使用这张卡啊。”马女士非常气愤地说,她怀疑圈子咖啡存在欺诈消费。

店员也不清楚细节

工商部门将核实调查

10月12日,华商报记者致电榆林市圈子咖啡,对方回复称“原来的旧卡不能继续消费,如果需要消费则需要重新办理一张卡并充值500元,然后才可以从原来的卡内转500元到新办的卡。”对于为何要另外充值办卡,该店员表示这就是规定,但对于细节并不清楚,随后将汇报经理或者店长给予答复。

马女士给12315投诉后,12315回复称“由于店铺老板转让,双方转让合同上写上旧卡作废,所以旧卡不可继续使用。”让马女士赶到疑惑的是,咖啡店转让但是她也没有见到转让合同,店方也没有明确回复,而且店铺转让应该包括债务都转让了。“而现在咖啡店的名字还是原来的,但是我们持卡用户却不能正常消费。”

10月12日,华商报记者致电榆林市工商局高新分局,一位纪姓负责人称:“需要根据当时办卡的协议,对具体情况进行核实,但是因经营者经营不善而转让,债权债务应该延续,不能让消费者买单。”如果出现类似情况,纪主任建议消费者拨打12315投诉或者到高新分局进行投诉,他们将根据投诉内容进行核实调查。

新闻推荐

微信答题 特色科普

本报记者杨晓慧通讯员高强报道为了在全社会营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,市科协于9月13日至23日通过榆林科普微信公众号组织开展了2017年全国科普日科普知识网络(微信)竞赛活动。...

榆林新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆林再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
知路 爱路 护路2017-10-11 09:06
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(充值卡上4000多元不能正常消费 原是咖啡店换了老板 工商:因经营不善而转让,债权债务应该延续,不能让消费者买单)
频道推荐
  • 陕西警方破获“钩弋夫人”墓被盗系列大案
  • 创城让兴隆街道16个村村容有了明显改观“三大堆”不见了,兴隆展新颜
  • 西安启动冬防期机动车常态化限行:下周一起实施明年三月结束
  • 国家能源化工基地 国家级历史文化名城 中国宜居城市塞上明珠——榆林 九边重镇华丽转身 能源新都再现辉煌
  • 陕西宝鸡有交警拦摩托装GPS否则扣证,市公安局:将改进
  • 热点新闻
    《巡逻现场实录2017》:观察平安上海,记... 黑龙江潜逃最久命案逃犯落网,30年前曾... 南京一交警查车遭拖行碾压殉职 血泊...
    图文看点
    上海国际艺术节|“男高音之王”考夫曼,为这个时代造梦 上海国际艺术节|“男高音之王”考夫曼,为这个时代造梦
    新闻推荐
    巴拿马总统巴雷拉获授中国人民大学名... 北京近三日落叶引发火警248起,消防部... “联合国大使”让你代收两千万现金? ...
    48小时点击排行榜
    巴拿马总统巴雷拉获授中国人民大学名誉博 北京近三日落叶引发火警248起,消防部门动 网约车地方政策“难产”,更要警惕“开倒车 “联合国大使”让你代收两千万现金? 重庆 肺结核阴影下的364班:高烧40℃才能请假,校 上海宝龙美术馆开馆,推出两大展览追溯东方 媒体评政府高校泄露个人信息:连隐藏几位号 斯诺克上海大师赛迎来赛制改革,本土选手将